Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

25 марта — День независимости Греции

В Греции, все население ежегодно отмечает столь знаменательное событие. В 1821 году, в один из воскресных дней, было поднято восстание, в результате которого страна получила столь желанную свободу и вышла из-под ига, установленного Османской империей.

Примерно со второй половины четырнадцатого века, грецкая территория постепенно захватывалась вооруженными подразделениями Турции. После того, как под турецким влиянием оказалась Македония и Фессалия, они приступили к подчинению центральной части Греции. Когда был захвачен Константинополь, под властью турецких войск оказалась практически вся континентальная часть страны. Греция оказалась под воздействием военно-феодального режима. Греки оставались свободными в своем вероисповедании и продолжали постоянную борьбу за свою свободу.

Организация первого крупного восстания, поднятого греческим народом, датируется 1770 годом. Именно тогда в разгаре была русско-турецкая война, а на просторах Эгейского моря появилась русская эскадра, возглавляемая адмиралом Спиридоновым. Тогда, с восстанием справились довольно быстро.

Отправной точкой для греческого национального возрождения, стала Украина. Именно ее территория была выбрана для проживания довольно большим количеством греков. В 1821 году, вооруженный отряд, в который входили гетеристы, преодолел реку Прут. После этого последовало восстание, разразившееся на территории Молдавии. Оно не принесло особого результата, и было довольно быстро подавлено. Хотя, в дальнейшем, именно этот год стал одним из наиболее значимых в жизни новейшей греческой истории. Все жители этого государства с почтением относятся к своему героическому прошлому и призывает современное население стремиться к будущему, свободному и счастливому.

С Уважением,

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

27.07.2013 Автор Категория: 03 - Март Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − четыре =