Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Пикантный томатный суп с рыбой

суп, рыба

Уже не один раз я пробовала приготовить суп из рыбы, но чтобы он был интересный и в то же время воздушный. И наконец-то мне это удалось, и даже более того. Все вышло именно так, как я хотела. Получился отличный, душистый, остро-кислый супчик. И не стоит тратить время на различного типа диеты, после которых безумно хочется кушать и при чем все подряд и в большом количестве. Если же кушать то, что хочется, что-нибудь вкусненькое, но в меру, то о диете можно и не думать вовсе.

Суп из рыбы и уха — это далеко не одно и то же, и, если вы так подумали, то вы ошиблись. Рыбный суп — это нечто совершенно другое. Этот суп несколько «демократичнее», чем широко известная похлебка. Чтобы приготовить рыбный суп, подойдет практически любой вид рыбы (речная либо морская). К тому же все другие компоненты для супа каждый повар выбирает на свое усмотрение.

А еще этот суп отличается своей остротой. Острые блюда ускоряют метаболизм, об этом знают не все, но это очень важно.

Итак, чтобы приготовить 4 порции этого изумительного рыбного супа с томатом, нам понадобятся такие продукты:

  • чеснок (2 зубчика);
  • свежий перец чили, мелко нарезанный (1 штука);
  • лук репчатый, мелко нарезанный (1 штука);
  • растительное масло (2 ст ложки);
  • мелко натертый корень имбиря (пару сантиметров);
  • молотый перец чили (половина чайной ложки);
  • молотая паприка (1 ч. ложка);
  • томаты в своем соку (0,45 кг);
  • натертая лимонная цедра (лимон — 1 штука);
  • филе морской белой рыбы (0,3 кг);
  • мелко нарезанный пучок кинзы (1 пучок);

Готовить блюдо необходимо ½ часа.

Первое — налейте растительное масло в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда оно нагреется, бросьте в него нарезанный лук, чеснок, перец чили и имбирь. Постоянно перемешивая, следите, чтобы лук стал прозрачным. Уберите с огня.

Второе — крупными кусочками следует нарезать томаты, при этом сок, который будет с них вытекать, выливать не стоит. Теперь нарежьте рыбу, но уже помельче.

Третье — присыпьте все специями и жарьте в кастрюле пару минут, после чего влейте туда кипяток (0,7 литра). Туда же бросьте томаты и их сок, подождите, пока закипит, готовьте на небольшом огне минут 15-20.

Четвертое — добавьте в кастрюлю нарезанную рыбу и лимонную цедру. Пусть прокипит пару минут, пока рыба не будет готова окончательно. Теперь выключите огонь, заправьте суп зеленью кинзы и накройте крышкой. Пусть настоится в таком виде минут 5.

Суп готов! Подавайте на стол с нарезанной зеленой кинзой в каждой порции. Приятного аппетита!

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

13.07.2014 Автор Категория: Первые блюда С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + девятнадцать =