Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

30 марта — Национальный день доктора в США

Впервые праздник с таким названием в США на государственном уровне был отпразднован в 1991 году после того, как годом ранее законодательный орган страны (Сенат и Конгресс) одобрил утверждение профессионального праздника американских врачей. Резолюцию об учреждении нового празднования подписал в октябре 1990 года президент Джордж Буш.

Но на самом деле, такой день в среде американских докторов отмечался еще с 30-х годов прошлого века. Идея отмечать День доктора принадлежит супруге врача Чарльза Элмонда из городка Виндер в американском штате Джорджия Эодоре Элмонд. Она первая  в 1933 году отважилась отдать должное мастерству и жертвенности медиков, спасающих чужие жизни. Первое празднование такого дня сопровождалось рассылкой поздравительных открыток, подписанных рукой Эодоры Элмонд, всем практикующим врачам и возложением цветов на могилы умерших медиков. Символом Дня врача в Америке с тех пор стала красная гвоздика.

Дата 30 марта, выбранная для празднования Дня доктора в Соединенных Штатах, появилась не случайно – в этот день в 1842 году американский врач Крауфорд Лонг впервые применил общую анестезию при проведении хирургической операции.

С Уважением,

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

27.07.2013 Автор Категория: 03 - Март Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − пять =