Гаспачо — лучший рецепт для жаркого лета
В жару хочется чего-то холодного и освежающего. Холодники, щавельники, окрошки — все это отлично, но если вдруг захотелось добавить экзотики в жаркий день, лучше супа гаспачо, прибывшего из знойной Испании, не найти. Легенды говорят, что гаспачо придумали погонщики мулов, которые в дальней дороге освежались супом из самых простых продуктов, которые были под рукой — помидоры, огурцы, перцы, чеснок, сухари, оливковое масло. В принципе, все эти продукты и сейчас составляют основу томатного супа гаспачо. Для его приготовления стоит взять: 3-4 крупных болгарских перца, помидоры (по вкусу, чем больше, тем лучше, возьмем к примеру, 1 кг), 1 луковицу, пару зубчиков чеснока, два небольших огурца, холодная вода (можно сильно охладить кипяченую воду, но лучше взять охлажденную минеральную, вкус будет более интересным).
Готовить гаспачо несложно. Для начала нужно запечь в духовке болгарский перец, снять шкурку. Помидоры надрезать крест-накрест, обдать сначала кипятком, потом холодной водой, после такой обработки шкурку снять будет очень легко. Огурцы очистить.
В блендере измельчить луковицу, чеснок, не нужно делать это слишком мелко, можно сохранить крупчатую структуру. Туда же, в блендер, выложить перец, очищенные от кожицы помидоры, пару небольших очищенных огурцов и все измельчить, тщательно взбить. Выложить в кастрюлю, щедро посыпать перцем, посолить, залить очень холодной водой так, чтобы суп оставался достаточно густым. При подаче на стол можно украсить ломтиками лимона, веточками петрушки, укропа, базилика, добавить несколько кубиков льда. Вкусно и необыкновенно освежающе!
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|