Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Паприкаш – блюдо для всех

овощи, мясо

Паприкаш – мясо с овощами в большом количестве соуса с обязательным добавлением паприки (отсюда и название). Это блюдо крайне демократично, оно украшало когда-то стол венгерских королей и лачуги бедных, его можно заказать в самых элитных ресторанах Европы и легко приготовить дома. Для этого понадобится:

  • мясо (венгры готовят паприкаш из телятины, птицы, есть вариант из рыбы, но мы народ простой, можем использовать и постную свинину),
  • репчатый лук,
  • пара зубчиков чеснока,
  • три-четыре сладких перца,
  • баклажан (1 штука),
  • 1-2 ложки паприки,
  • три крупных крепких помидора,
  • 2 ложки сметаны,
  • растительное масло.

Отличный гарниром для паприкаша является вареный рис.

Нарубить мясо небольшими кусочками. В казане или толстостенной сковороде нагреть масло, обжарить кусочки мяса. Мелко нарубить репчатый лук, чеснок, добавить в казан, обжарить вместе с мясом. Добавить паприку, перемешать. Перец нарезать полукольцами, смешать с мясом, обжарить. Параллельно нарезать баклажан кружочками и обжарить его на второй сковороде. Уже обжаренным отправить в общую смесь. Разрезать пополам томаты, натереть на крупной терке в своеобразное пюре – и туда же, ко всему остальному. Сделать огонь маленьким и тушить 25-30 минут, постоянно помешивая и добавляя воды по необходимости. В финале добавить пару ложек сметаны, перемешать, посолить (можно и поперчить – дело вкуса), еще потушить минуток 5-10 и снять с огня. Подавать с рисом. Отменный вкус!

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

15.08.2014 Автор Категория: Вторые блюда С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − 2 =