Паприкаш – блюдо для всех
Паприкаш – мясо с овощами в большом количестве соуса с обязательным добавлением паприки (отсюда и название). Это блюдо крайне демократично, оно украшало когда-то стол венгерских королей и лачуги бедных, его можно заказать в самых элитных ресторанах Европы и легко приготовить дома. Для этого понадобится:
- мясо (венгры готовят паприкаш из телятины, птицы, есть вариант из рыбы, но мы народ простой, можем использовать и постную свинину),
- репчатый лук,
- пара зубчиков чеснока,
- три-четыре сладких перца,
- баклажан (1 штука),
- 1-2 ложки паприки,
- три крупных крепких помидора,
- 2 ложки сметаны,
- растительное масло.
Отличный гарниром для паприкаша является вареный рис.
Нарубить мясо небольшими кусочками. В казане или толстостенной сковороде нагреть масло, обжарить кусочки мяса. Мелко нарубить репчатый лук, чеснок, добавить в казан, обжарить вместе с мясом. Добавить паприку, перемешать. Перец нарезать полукольцами, смешать с мясом, обжарить. Параллельно нарезать баклажан кружочками и обжарить его на второй сковороде. Уже обжаренным отправить в общую смесь. Разрезать пополам томаты, натереть на крупной терке в своеобразное пюре – и туда же, ко всему остальному. Сделать огонь маленьким и тушить 25-30 минут, постоянно помешивая и добавляя воды по необходимости. В финале добавить пару ложек сметаны, перемешать, посолить (можно и поперчить – дело вкуса), еще потушить минуток 5-10 и снять с огня. Подавать с рисом. Отменный вкус!
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|