Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

18 апреля — Международный день памятников и исторических мест

Становление этого дня произошло в 1982 году, ведь именно тогда Ассамблея Международного совета, занимающаяся охраной памятников, провела очередное заседание, в ходе которого и было принято соответствующее решение.

Когда наступил 1924 год, на территории Союза велась разработка Указа, в основу которого было положено соответствующее постановление, выпущенное немногим ранее. Согласно с этим Указом, исполнительный комитет должен был организовать постоянный контроль за состояние городищ, курганов, могильников и прочих мест, представляющих историческую ценность. С тех пор хозяйственные цели больше не могли быть причиной ведения раскопок, в особенности в тех местах, где находились различные памятники. Все они должны были оставаться неприкосновенными вплоть до определенного установленного расстояния.

Спустя десять произошла публикация постановления, повлекшая за собой отмену запретительных мер уже существующего Указа. Причина заключалась в том, что хозяйственное строительство обрело действительно небывалый размах, поэтому все предыдущие меры стали необоснованными.

Когда наступил 1976 год, на территории союза была совершена публикация Закона, регламентирующего использование исторических и культурных памятников. Случилось так, что ему практически не довелось испытать себя на практике. На сегодняшний день ситуация стала совсем критический, ведь соответствующие законы либо не выпускаются, либо совершенно не соблюдаются.

Происходит нещадное уничтожение многочисленных памятных и имеющих историческую ценность мест, а также заповедных территорий. Что хуже всего, никто даже не старается наказать виновных. На европейской территории можно увидеть более бережное отношение к истории, ведь именно там особая роль отводится историческим ландшафтам и пейзажам.

С Уважением,

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

27.07.2013 Автор Категория: 04 - Апрель Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *