Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

27 апреля 1905 года — Состоялось открытие первой Государственной Думы России

В 1905 году Николаем Вторым был издан манифест, в котором провозглашалось совершенствование одного общего порядка на территории всего государства. Именно согласно с ним и было осуществлено утверждение Государственной Думы, выступающей в роли законодательно-представительного органа. Думе была отведена роль органа, отвечающего за рассмотрение законопроектов, обсуждение которых должно было состояться в ходе заседания Государственного совета и подаваться на утверждение царю.

Манифест гласил, что пришло время для того, чтобы следовать благим начинаниям и привлечь всех людей, имеющих право голоса, к принятию постоянного деятельного участия в составлении различного рода законов. Для этого было решено воспользоваться особым законосовещательным установлением, получавшим возможность заниматься разработкой и обсуждением доходов и расходов государства.

Что касается структуры парламентов, имеющихся в государствах Европы, так нижнюю палату представляла именно Госдума. Верхнюю палату представлял орган, именуемый Государственным советом и осуществлявшим свою деятельность при царе.

Работа первой Госдумы осуществлялась с 1906 года. Длилась она чуть более, чем семь десятков дней. За это время была проведена всего одна сессия.

С Уважением,

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

27.07.2013 Автор Категория: 04 - Апрель Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =