Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

29 апреля — День Сёва в Японии

В обращении к народу, поступившем от японского императора Хирохито в 1945 году, было сказано, что именно с этого момента он становится человеком. Война подошла к концу, а Япония была повержена. Считалось, что все предыдущее время императору отводилась роль Бога. Интересно, что никто не воспринимал это, как шутку или метафору. Местное население имело святую и несокрушимую веру в то, что их жизни и государство находятся в руках Бога.

После того, как Хирохито перешел в разряд «простых смертных», до самой своей смерти, он был олицетворением истории Японии. Именно данный период был назван временем Сева. Длительность его ставила более шести десятков лет. Считается, что этот период представляет собой наиболее длительный, и наполненный самыми беспрецедентными событиями, временной промежуток в японской истории.

Не смотря на то, что японцы потерпели поражение в мировой войне, эти события привели к тому, что многие ценности были переоценены. В связи с тем, что на два японских города были сброшены атомные бомбы, по сей день можно стать свидетелем тех последствий, которые японцы никак не могут стереть из своей памяти. Нельзя забывать и о небывалом экономическом подъеме, индустриализации и улучшении быта местного населения. Эти положительные факторы повлекли за собой значительное увеличение уровня рождаемости. Отдельная роль отводилась телевизионному вещанию, азиатским Олимпийским играм в Токи и в Саппоро.

Когда еще император находился в здравии, день его появления на свет считался праздничным и он имел свое место в календаре Японцев. Когда же он скончался, то было принято решение о присвоении ему вечного титула императора Севы, а сам этот день оставили среди национальных праздников, вот только ему дали иное название и провозгласили его «Днем зелени».

Течение времени приводит к тому, что многие японцы уже позабыли об исходном смысле этого событийного дня. Более старшее поколение еще не позабыли о своем императоре-Боге и продолжают поклоняться ему. В знак своего уважения, они решили создать такой день, который будет постоянно освежать в памяти воспоминания о времени его правления. Они наделили его более понятным и запоминаемым названием.

Очень важно, что именно с апрелем приходят к японцам воспоминания об императоре. Они думают не только о дне его появления на свет, но и о ежегодном дне, когда каждый желающий мог попасть к нему во дворец и насладиться открывающимися взорам видами.

С Уважением,

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

27.07.2013 Автор Категория: 04 - Апрель Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × пять =