Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

11 мая — Национальный день, когда можно есть то, что хочется

Этого дня с нетерпением ожидают многие граждане Соединенных Штатов, ведь именно 11 мая можно устроить своему желудку настоящий праздник, позволив себе любые яства: от фаст-фуда до изысканных деликатесов, было бы только на что.

Трудно вспомнить, кому принадлежала идея такого необычного праздника. По одной из версий, автором такого вкусного праздника был Томас Рой, телеведущий, актер и радиожурналист. Праздник быстро нашел своих поклонников и стал тем единственным днем в году, когда можно забыть о всяких диетах, здоровом питании и калорийности продуктов, поселившись на сутки на кухне возле холодильника.

Праздник живота, тем не менее, не для всех его поклонников заканчивается хорошо – некоторые «гурманы» настолько рискуют своим здоровьем, настроением и самочувствием, бросая вызов деликатесам или сочетая совершенно неожиданные продукты, что на другой день после торжества оказываются на больничной койке. И «обжорство» – далеко не единственная причина для посещения медицинской клиники.

В последние годы значительно увеличилось количество противников этого торжества. Многие американцы, страдающие избыточным весом и сидящие на различных диетах, утверждают, что день, когда можно кушать все, что душа пожелает, расхолаживает людей, расслабляет их силу воли. Действительно, трудно собрать волю в кулак, когда все вокруг тебя наслаждаются без ограничений.

Но позиция противников этого праздника имеет свое основание – для Соединенных Штатов ожирение является одной из главных проблем в области здравоохранения, поскольку провоцирует сердечнососудистые заболевания, диабет и некоторые онкологические болезни. За последние 20 лет количество граждан с избыточным весом стремительно увеличилось практически во всех американских штатах.

С Уважением,

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

27.07.2013 Автор Категория: 05 - Май Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *