Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

13 мая — Божья Матерь Фатимская

В этот день почти сто лет назад трое детей-пастушков Франсишко, Жасинта и Лусия из деревни Кова да Ирия невдалеке от португальского местечка Фатима после воскресной мессы присматривали за стадом овец. Неожиданно сверкнула молния, и дети, решив, что начинается гроза, принялись загонять овец в укрытие. В этот момент перед ними явился образ Богородицы, сверкая ярче солнца… Шел 1917 год.

Когда дети рассказали родителям о своем видении, им никто не пожелал верить, но чудо явления Богородицы повторялось каждый месяц 13 числа. В последний раз Пресвятая Богородица показалась людям 13 октября. К тому времени за Ее явлением наблюдало более 70 тысяч человек, среди которых были не только верующие, но и скептики, пришедшие подшутить над другими людьми.

В октябрьский день 1917 года перед большим скоплением людей предстало фатимское «солнечное чудо»: небесное светило выводило круги по небу, а потом на какое-то время спряталось с виду, окунув землю в сумерки. Что удивительно: ученые в этот день не зарегистрировали никаких отклонений и аномалий. А на следующий день по всей стране разнеслась весть, что некоторые калеки, увидевшие Богоматерь, исцелились невероятным образом.

На месте явления Богоматери в 1944 году построили храм, в который, как к единственному спасению, стали прибегать многие паломники. И делают это до сих пор, преодолевая дорогу к храму и назад на коленях.

По преданию, Богоматерь передала маленьким пастушкам три пророчества. За столетие, которое практически миновало с тех пор, многие из предсказаний не раз стали явью: Россию окутала эпоха атеизма, мир испугано замер перед лицом мировой войны, распался советский блок государств…

С датами явлений Божьей матери в Фатиме связаны некоторые необъяснимые хронологические цепочки. К примеру, покушение на Иоанна Павла ІІ было произведено в годовщину первого явления Богоматери жителям Фатимы в то же время, а исцеление папы римского стало еще одним подтверждением давних предсказаний.

Доктор Кручитти, который оперировал Понтифика после покушения, удивлялся, что пуля неправдоподобным путем миновала в теле папы все важные жизненные органы таким образом, словно ее провела невидимая рука.

В марте 1984 года Иоанн Павел ІІ на главной площади Ватикана молился перед статуей Богоматери, которую специально привезли из Фатимы, и вместе с другими епископами выполнил просьбу Богородицы – посвятил все человечество и Россию Ее Пренепорочному Сердцу.

С Уважением,

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

27.07.2013 Автор Категория: 05 - Май Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *