Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Ван дер Саар

Ван дер Саар

Знаменитый вратарь начинал свою карьеру в клубе родного голландского городка. Вскоре его заметил тренер «Аякса» и забрал в свой клуб. За все время игры за клуб голкипер проявил свой талант в полную силу и завоевал расположение болельщиков не только Голландии, но и всей Европы, став в 1995 году лучшим ее вратарем. За «Аякс» Ван дер Саар повел 226 матчей и забил доверенный ему пенальти.

В 1999 году он перешел в «Ювентус», провел за этот клуб 66 матчей. После прихода в команду Буффона голландец стал чаще бывать в запасе. Естественно это не устраивало амбициозного голкипера, и он в 2001 году стал играть за «Фулхэм», за который отстоял на воротах 154 матча. Летом 2005 года Ван дер Саара забрал к себе английский «Манчестер Юнайтед». Самым удачным в этом клубе для голкипера был сезон 2007/08. Он помог команде выстоять в серии послематчевых пенальти, тем самым внес большой вклад в победу над «Челси» в заключительном матче Лиги чемпионов. В этом же сезоне клуб выиграл чемпионский титул английской Премьер-лиги. В следующем сезоне голкипер побил предыдущие рекорды Чеха, Дету и Кларка по количеству матчей, в которых не было пропущено ни одного гола. Наградой для него стало получение «золотой перчатки» за 21 «сухой матч», сыгранный в Премьер-лиге. Позже, после получения травмы пальца на руке, голкипер пропустил 12 матчей. Последующая травма снова выбила вратаря из строя на 12 игр. Два раза Ван дер Саар продлевал контракт с «МЮ» по одному году. А в 2011 году решил закончить карьеру, и свой последний матч провел в финале Лиги чемпионов против «Барселоны», которая выиграла со счетом 3:1.

В состав национальной сборной он попал в 1994 году, но первый раз вышел на поле год спустя. В 1996 году голкипер был первым номером команды. Благодаря его быстрой реакции, высокому росту, хорошей прыгучести, замечательной игры ногами не только сборная, но и клубы за которые он играл, становились обладателями многочисленных трофеев. Голкипер становился Чемпионом Голландии (1994, 1995, 1996, 1998) в составе «Аякса», а также был еще десяток других наград. В составе «МЮ» он становился чемпионом Англии (2007, 2008, 2009, 2011), завоевывал трижды Суперкубок Англии. Вратарь становился членом символической сборной Европы по версии ФИФА в 2008году. В 2011 провел свой прощальный матч в составе «Аякса». Его клуб играл против «Команды Мечты», которая и победила со счетом 2:1.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

21.04.2015 Автор Категория: Звезды С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *