Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

17 мая — Праздник Девятнадцатого дня месяца Азамат

Именно в этот день, согласно григорианскому календарю, берет начало месяц Азамат (Великолепие – в переводе с арабского языка). Но по календарю бахаи, состоящему из девятнадцати месяцев (по 19 дней в каждом) – это Девятнадцатый день Азамата.

Такой праздник был учрежден Бабом, а позже подтвержден Бахауллой в священной книге Акдас для того, чтобы люди встречались и выказывали дружеское расположение друг другу.

Достижение согласия, во время которого сердца сливаются в единстве и устанавливается взаимная любовь и поддержка – вот главная цель этого праздника.

И хотя празднование Девятнадцатого дня имеет свой определенный порядок, но оно также открывает и большие широкие возможности для импровизации и разнообразия. Во время каждой из трех частей торжества – молитвенной (чтение молитв и отрывков из Писаний, когда все мысли верующих направлены к Богу), административной (отчеты администрации, казначея, консультации общины, во время которых вносятся предложения, обговариваются будущие мероприятия) и социальной (свободное общение во время праздничного угощения) разрешена музыка. Третья часть праздника может включать в себя выступление артистов, развлечения и игры.

В этот день Абдул-Баха разрешает верующим обмениваться красноречивыми рассказами, возвышающими душу. Довольно разнообразными и оригинальными могут быть во время торжества формы гостеприимства. Также очень важно, на каком уровне происходит общий совет, и какие темы на нем представлены.

При проведении каждой из частей праздника поощряется использование местных обычаев и традиций, поскольку это придает торжеству особого колорита и отображает неповторимость каждого из социумов, в которых праздник проводится. Кроме того, такие мероприятия способствуют созданию возвышенной атмосферы и приподнятого настроения у всех собравшихся.

С Уважением,

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

27.07.2013 Автор Категория: 05 - Май Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 4 =