Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

10 января — День номера 110

Каждый год, около девяти миллионов звонков поступает на номер 110, принадлежащий полицейской службе – хяку-тобан. Статистика показывает, что примерно каждые 3,5 секунды звучит хоть один звонок, или же, каждый четырнадцатый японский житель звонит на этот номер, уведомляя защитников правопорядка о различных происшествиях, или же нуждается в защите и помощи профессионалов, работающих в полиции.

Этот день является неофициальным праздником номера 110. Его можно увидеть на всех общественных телефонных будках, его знают все дети. Эти цифры являются экстренным номером, позволяющим позвонить в полицию.

На территории Японии этот номер начал осуществлять свою деятельность в 1948 году. Изначально к нему были подключены только наиболее крупные города, к которым относились: Осаке, Токио, Кобе, Киото, Екохаме, Нагое, Кавасаки и Фукуоке. Сначала работало два номера с отличием в одну цифру, это были номера 110 и 1110, но уже с первого июля 1954 года, был введен новый полицейский закон, после публикации которого, было принято решение о принятии одного номера – 110.

Почему выбрали именно этот номер? Он легко запоминаем, трудно допустить ошибку, набирая его, цифра один находится ближе всего на диске телефона.

Сообщения, которые поступают на этот номер, имеют самое различное содержание. В них могут сообщать про автомобильную аварию, разбитую витрину, ограбление, о стоящей без водителя машине. Конечно, поступают и ложные вызовы, которые совершают телефонные хулиганы. Иногда, при сильной загруженности линии, может ответить автоответчик, который попросит немного подождать. Не нужно бросать трубку, ведь тогда звонок переходит на последнее место в очереди, а это займет больше времени, в течении которого нужно будет ждать соединения, а это недопустимо при необходимости принятия экстренных мер.

С Уважением,

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

27.07.2013 Автор Категория: 01 - Январь Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + пятнадцать =