Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Ловля на донную удочку в отвес

удочка, ловля, рыбалка

Если вам придется ловить на достаточно глубоких водоемах, то лучше всего использовать способ ловли – с лодки в отвес. Таким способом хорошо ловить окуня, судака, леща, щуку и ерша.

Для ловли рыбы в отвес обычно применяют небольшое удилище – 50-60 см. Очень хорошо для такой ловли подходят те, которые изготовлены из винипласта, бамбука или можжевельника.

При использовании удилища с катушкой следует поставить пропускное кольцо, а не зажим. Катушку следует иметь с тормозом-трещеткой.

Обязательно поставьте более толстую лесу, нежели при ловле такой же рыбы поплавочной удочкой, т.к. теперь вы не сможете использовать пружинящие свойства удилища.

Рекомендуется ставить грузило веретенообразной формы —  это дает наименьшее сопротивление воды при подсечке, а также обеспечивает отличную видимость при поклевке. Отдельный поводок ставить не следует, здесь он совершенно ни к чему.

Номер крючка будет зависеть размеров рыбы, на которую вы будете охотиться.

Лодка закрепляется проволокой или прочным шнуром, прикрепляемым концами к тяжелым камням или другим грузам, опущенным в воду. Можно просто вбить в дно колья и к ним привязать лодку. Теперь, зная основные принципы ловли в отвес – можно отправляться проверять это все на практике.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

23.10.2015 Автор Категория: Охота и рыбалка С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *