Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

10 января — День открытия первой сессии Генеральной Ассамблеи ООН

Первое официальное собрание представителей Генассамблеи, осуществляющей свою деятельность при ООН, стала дата 10.01.1946 года. Очень интересно, что она совпадает в двадцать шестой годовщиной с того дня, когда была образована Лига Нации, представляющая собой всемирное движение, занимающееся пропагандой мира и сотрудничества между различными нациями. Образована эта Лига была тот же день, но 1920 года. Ее деятельность была прекращена 18.01.1946 года.

Основанием для учреждения Генассамблеи ООН в 1945 году послужил Устав ООН. Уже с первых дней деятельности она представляет собой орган совещательного, директивного и представительного характера. Среди главных ролей данной организации можно выделить установление и кодификацию международного права.

Первая сессия данной организации собрала представителей из 51 государства. На сегодняшний день она собрала в своем составе 192 государства, которые также входят в состав ООН. Наибольшая интенсивность рабочих сессий приходится на период с начала осени до начала зимнего периода. Вопросы, которые требуют немедленного решения (терроризм, безопасность, поддержание и установление мира в самых различных странах, в которых возникла такая необходимость), решаются на специальных и чрезвычайных сессиях, собираемых в срочном порядке и предназначенных именно для подобных ситуаций.

Последние заседания Генеральной Ассамблеи характеризуются неизменным обсуждением вопросов, которые относятся к урегулированию глобальных проблем. Как считают члены Генассамблеи, к наиболее острым проблемам можно отнести изменения климата на планете, а также кризис, воцарившийся во всех мировых странах. Последствия этих событий угрожают всем представителям человечества, поэтому решать их нужно как можно быстрей. Нередко принимаются очень важные решения, которые способствуют скорейшему выходы из таких ситуаций, а также предотвращению их возникновения в дальнейшем. За печами представителей Генассамблеи уже находится огромное количество различных постановлений и важных решений, оказавших огромное влияние на общую политическую картину в различных странах.

В октябре 2006 года был утвержден новый генсекретарь ООН, которым стал Пан Ги МУН. Именно Генассамблея ООН подавала различные идеи, согласно с которыми были установлены различные международные праздники. Одним из них и день, посвященный этой организации, для празднования которого было выбрано 24 октября.

С Уважением,

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

27.07.2013 Автор Категория: 01 - Январь Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *