Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

7 июня — Праздник Тела и Крови Христовой

Каждый год в четверг, следующий за празднованием Троицы, проводят празднование священной евхаристии именуемой, как Праздник Тела и Крови Христовой.

Этот праздник относится непосредственно к католической вере, в которой таинству причащения (евхаристия) уделяют особое внимание и считают его особым даром, подаренным Иисусом Христом церкви, когда происходила последняя вечеря. В этот день Иисус принес жертву в виде вина и хлеба в Иерусалимскую горницу, подчеркнув в свою очередь форму, в качестве которой происходит облечение крестной жертвы в Церковной жизни. Благодаря Священному причастию, каждый верующий способен принять непосредственное участие в жертве, принесенной самим Иисусом Христом и, тем самым, уподобится самому сыну Божьему.

Свои истоки торжество почитания священного причастия (евхаристия) берет еще с 13 века, когда существовала Льежская епархия в Бельгии.  Благодаря папе Урбану IV в 1264 г этот праздник стал общецерковным, а все кто принимал участие в нем, получили индульгенцию.

Фоме Аквинскому приписывают чинопоследование празднику, а текст, написанный для службы в честь Тела Христова, считают самым красивым в числе римского Бревиария.

С Уважением,

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

27.07.2013 Автор Категория: 06 - Июнь Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × пять =