Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

9 июня — День Международной Аккредитации

Начиная с 2008 г, 9 июня считается Днем Международной Аккредитации.  Инициатива по созданию такого праздника принадлежит Международному Форуму по Аккредитации и Международному сотрудничеству по аккредитации лабораторий, которые захотели привлечь общественное внимание к своей непростой работе.

Организации с аббревиатурой  ILAC и IAF осуществляют аккредитацию испытательных лабораторий и органов, связанных с сертификацией. В виду этого, праздник является профессиональным для сотрудников, проводящих аккредитацию технической компетентности органов, связанных с сертификацией.

Благодаря работе сотрудников, осуществляющих аккредитацию, устанавливается истинная компетентность и возможности испытуемых лабораторий. Организация ILAC работает уже свыше 30-ти лет и имеет официальные представительства в более чем 70-ти странах по всему миру, поэтому, она по праву принадлежит к международному сообществу. Существует специальное Соглашение, подписанное соответствующими органами аккредитации, которое позволяет расширить услуги и товары данных органов вне государственных границ.

Соглашение направленно на поддержку международной торговли, в основе которой лежит снижение технических барьеров. При этом фраза: «Испытано однажды — принято везде», работает в качестве лозунга свободной торговли.

Аккредитации подвержены множества всевозможных организаций: СМИ, если их работа связанна с заграничными поездками, например, встречи политических лидеров и глав государств на международных конференциях, так же это касается представителей зарубежных фирм, которые осуществляют свою рабочую деятельность в иной стране.

Аккредитации подвергаются и представители СМИ (журналисты), ведущие свою деятельность в пресс-службе парламента или конгресса, на различных форумах, или участвующих в международных организациях при госслужбах, так или иначе, связанных с представителями прессы той страны, в которой они пребывают.  После прохождения аккредитации эти журналисты получают удостоверения, позволяющие участвовать в различных мероприятиях, на которых приглашают прессу. При торгово-промышленных ассоциациях и палатах проходят обязательную аккредитацию представители торговли и коммерции, участвующие в выставках, связанных с родом своей деятельности.

По своей сути аккредитация – это процедура установления дипломатического представителя от какой-либо организации.

С Уважением,

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

27.07.2013 Автор Категория: 06 - Июнь Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 16 =