Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Спекуляция или инвестирование?

спекуляции, инвестиции, Форекс

Очень важно, чтобы начинающий трейдер, который участвует в торгах на валютном рынке Форекс, понимал разницу между спекуляцией и инвестированием. По своей сути торговля на международном валютном рынке Форекс имеет ярко выраженную спекулятивную деятельность. Валютный рынок Форекс является самым неустойчивым рынком в мире. Когда торговля идет при помощи маржи, то об устойчивости говорить не приходится.

Дневная торговля на Форексе может быть довольно прибыльным делом, и те, кто рискует по крупному, могут за сутки заработать огромные деньги. Но с другой стороны, дневная торговля это колоссальная нагрузка на умственные и психологические возможности человека. Далеко не каждый человек способен заниматься дневной торговлей. По своей сути дневная торговля на международном валютном рынке Форекс — спекуляция. Многие люди, которые совершают сделки на протяжении дня, далеко не профессионалы валютной дневной торговли.

Часто люди пользуются услугами брокерских компаний, но сами являются профи в области торгов. Такие люди не принимают участия в дневных торгах, а лишь изредка открывают ту или иную позицию. Это также чистой воды спекуляция и ее не следует путать с инвестированием.

Вывод: природа сделок на валютном рынке Форекс такова, что она не столько связана с инвестированием капиталов, сколько со спекулятивными действиями. Хотя в некотором смысле можно сделать инвестицию в валюту на долгосрочную перспективу, но для этого потребуется большая сумма денег на счету и низкое соотношение заемных средств с собственными деньгами.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

23.10.2015 Автор Категория: Работа С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *