Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

10 июня – День пограничных войск Молдовы

Ежегодно в этот день отмечают свой профессиональный праздник пограничные войска  всей Молдовы. Денем пограничных войск, этот праздник стал в 1995 году по Указу Президента Республики Молдова от 27 мая.

Всему предшествовал Закон о государственной границе Республики Молдова, который Парламент принял в 1994 году, в соответствии с которым пограничная служба должна была представлять интересы страны на Государственной границе и, соответственно, нести ответственность за четкое выполнение всех  международных договоров  и соглашений.

Так, в 1992 году началось формирование  пограничных войск Молдовы. Соответствующее Постановление Правительства послужило для этого формирования крепкой основой, и были созданы погранвойска.  Численность этих войск устанавливает и на данный момент Правительство.

Пограничная служба является центральным отраслевым органом публичного управления, который входит в состав госбезопасности, обеспечивающий выполнение государственной пограничной политики и, соответственно, соблюдающий интересы Республики Молдова вдоль всей  ее Государственной границы, а также несущий организацию службы по ее охране и законности в ее пересечении на пропускных пунктах.

Зеленый цвет ассоциируется с пограничной службой, а она непосредственно формирует к себе доверие по охране рубежей Родины. Все сотрудники пограничной службы самоотверженные люди, обладающие высокими моральными принципами и качествами. Они обладают четкой мотивацией, так необходимой службе и незыблемой преданностью народу и стране.

Международный Союз общественных объединений ветеранов содержит в своих рядах ветеранов пограничной службы Молдовы, способных воспитать у будущей смены дух патриотизма и неизменной любви к Отчизне, в лице своей Родины. Они помогают укреплять пограничные связи и связи с местной администрацией.

С Уважением,

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

27.07.2013 Автор Категория: 06 - Июнь Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + один =