Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

17 июня — Всемирный день борьбы с опустыниванием и засухой

Еще 30 января 1995 года ООН провозгласила 17 июня всемирным днем борьбы с опустыниванием. Но в же время климатические изменения на планете были не такими существенными, как сейчас.

На данный момент эксперты отмечают, что глобальное потепление очень негативно сказывается на территориях многих стран. Особенно это касается стран Африки и Азии. Летом температура повышается до 40 и больше градусов по Цельсию. При этом осадков практически не наблюдается. Из-за этого страдает сельское хозяйство, люди испытывают большой недостаток питьевой воды.

В России наиболее засушливые зоны – это нижний бассейн реки Волга и Урал. Именно в этих районах страны почти каждый год наблюдается аномальная засуха, от которой страдают сотни тысяч людей.

По этой причине экономика страны недополучает более 25 млн. тонн зерновых культур каждый год. И в министерстве аграрной политики еще не нашли эффективного способа противодействия жестким климатическим условиям в регионах.

В Средней Азии наблюдаются все более засушливые погодные условия. С каждым годом выпадает все меньше осадков, что негативно влияет на экономическую обстановку в странах. Сельское хозяйство терпит многомиллионные убытки, а сотни людей умирают от недостатка качественной питьевой воды.

Без помощи международных организаций и правительств других стран эту проблему разрешить невозможно. Необходим скоординированный план действий и крупные инвестиции, которые будут способствовать развитию технологий для борьбы с опустыниванием огромных территорий.

Но пока что особого прогресса в этой области не добилась ни одна страна. Хуже всего дела обстоят на Африканском континенте, где государства не могут найти даже минимальные финансовые средства для борьбы с засухой.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

27.07.2013 Автор Категория: 06 - Июнь Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − восемнадцать =