Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

20 июня — Всемирный день беженцев

Вот уже не один десяток лет в различных странах мира отмечаются памятные дни и декады, посвященные проблемам беженцев, но одной из наиболее известных памятных дат считался День африканских беженцев, который во многих странах мира отмечали 20 июня.

В 2000 году на одном из заседаний Генеральная Ассамблея ООН большинством голосов приняла резолюцию, в которой выразила солидарность Африке, на территории которой наибольшее количество беженцев. В этом же году Организация африканского единства дала свое соглашение на то, чтобы мероприятия Всемирного дня беженцев совпадали с Днем африканских беженцев. Таким образом, был установлен день 20 июня.

С тех пор Всемирный день беженца – это не только возвеличивание и прославление упорного духа, мужества и веры в лучшее будущее беженцев всего мира, не только воздание должного почета человеческому мужеству в опасных и кризисных ситуациях, но и мужества и отваги начать новую жизнь, стать равноправными членами мирового сообщества.

В наше время во всем мире зарегистрировано почти 20 миллионов беженцев, а еще 25 миллионов получили статус внутренне перемещенных граждан. Большинство беженцев  находится в странах Африки и в зоне афганского вооруженного конфликта. Проблема беженцев остается одной из неразрешенных в современном мире.

В последние несколько десятков лет мировое сообщество координирует и консолидирует свои усилия для того, чтобы облегчить тяжелую участь людей, покинувших родные места. При ООН еще в 1950-х годах создано международное агентство, сотрудники которого прилагают все усилия для того, чтобы оказать помощь беженцам.

Представители Российской Федерации в международных организациях также вносят свой посильный вклад в решение сложных проблем, связанных с жизнью беженцев. Российская сторона содействует перемещенным лицам в вопросах внутренней миграции, с которыми Российская Федерация непосредственно сталкивается.

С Уважением,

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

27.07.2013 Автор Категория: 06 - Июнь Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 1 =