Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

28 июня — День Конституции Украины

В 1996 году, согласно с решением парламента Украины, была принята новая Конституция, которая стала первой в истории становления нового независимого государства. Согласно с имеющимися данными, работа над Конституцией, осуществлялась депутатами в пределах сессионного зала, а проходил ведь этот процесс в ночь перед ее принятием. Также, имеется информация, согласно с которой, на принятие Конституции оказывал свое давление президент Леонид Кучма. Вдобавок ко всему, народные депутаты получили ультиматум от спикера, согласно с которым, они должны были принять окончательное решение не позднее, чем наступит утро или же, парламент будет распущен.

Со стороны левого большинства, довольно долго исходили протесты против демократической Конституции, вот только столь сильное давление вынудило этих людей принять данный вариант. Мало кто может осознать, какие трудности пришлось пережить украинскому парламенту за эту ночь. Некоторые источники свидетельствуют о том, что за данный период было выпито более, чем сто литров кофе и чая, а также иных прохладительных напитков.

К приходу рассвета, на смену безалкогольным напиткам начал приходить коньяк. Естественно, что депутаты не дадут никаких подтверждений данному факту, но все-таки просачивается информация, согласно с которой некоторые из них утверждают, что без его употребления, было бы просто невозможно справиться с таким накалом страстей. Интересно, что первый президент страны Леонид Кравчук, не принимал участие в событиях этой ночи. Согласно с его утверждениями, он может появиться в парламенте лишь только тогда, когда все депутаты будут стоять в одном общем строю для того, чтобы их запечатлел общий снимок. Вот только со стороны депутатов последовала несколько неожиданная реакция. Они просто взяли, да и проголосовали вместо него. Все прояснилось лишь только к самому утру. Именно тогда все осознали, что принятие Конституции является вопросом уже решенным. Немного позже, в сессионном зале появился Кучма, поблагодаривший всех депутатов за участие и извинившийся за оказанное давление.

После принятия конституции, произошло закрепление правовых основ независимой страны, именуемой Украина. Теперь, она стала обладателем суверенитета и территориальной целостности. Данный шаг был одним из наиболее важных, относящихся к обеспечению человеческих прав и свобод.

С Уважением,

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

27.07.2013 Автор Категория: 06 - Июнь Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *