Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

29 июня — День святых апостолов Петра и Павла у западных христиан

После того, как умер и воскрес Иисус, его ученики, апостол Петр и Павел, посвятили свою жизнь проповедованию и распространению учения Евангелия по всем городам и странам. Местом празднования этого дня, изначально, был только Рим, но спустя некоторое время, он был признан многими другими христианскими странами.

Основным занятием Петра была рыбная ловля, а свое призвание в апостолы он, как и его брат Андрей, получил от самого Иисуса Христа. Именно ему было предначертано выступить в качестве «основателя» церкви Христа. Как сказано в учении Римско-католической церкви, именно благодаря данному наречению можно сделать вывод о том, что Петр получил реальную власть и целый ряд юридических полномочий, которые он должен был передать своим приемникам в ряду того, что существование церкви должно быть вечным. После того, как Христос воскрес, то первому, к кому он явился, был именно Петр, который вел активную проповедническую деятельность. Согласно с одним из положений, было создано учение, которое повествует про примата Римского папы, являющегося единым главой церкви.

Павлу отводилась роль первого христианского писателя, сочинения которого дошли до нашего времени. Также он был самой авторитетной фигурой в истории, повествующей про христианскую мысль. Благодаря его воззрениям было существенно ускорено формирование христианства, отделившегося в самостоятельную религию.

Местом рождения Павла стал малоазийский город Тарс, а семья его была фарисейской. Павел был ревнителем еврейских законов и постоянно преследовал представителей христианства. Он утверждал, что данное учение относится к вредным и еретическим. Когда же он следовал в Дамаск, пред ним предстало видение, после которого он принял крещение и стал самым, что ни на есть ярым, проповедником христианского учения, которое он понес в массы язычников. Церковь почитает Павла и считает его первопрестольным апостолом. Согласно предписаниями церкви, именно ему принадлежат четырнадцать посланий, находящихся в Новом Завете.

Обоих апостолов ожидала мученическая смерть, которую они приняли за свою веру в Христа. Свершилось это в одни день. Павла, как римского гражданина, «усекли мечом» (обезглавили), а Петра распяли. При этом, тело было расположено головой низ, так как Петр посчитал, что он просто не достоин такой же смерти, как и сам Спаситель. Погребение было совершено на просторах Ватиканского холма.

С Уважением,

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

27.07.2013 Автор Категория: 06 - Июнь Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *