Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

2 июля — Международный день спортивного журналиста

Это событие совпадает с датой образования одной из Международных ассоциаций спортивной прессы, появившейся на территории Парижа в 1924 году. В наши дни в ее составе числится более, чем сто пятьдесят различных союзов национального характера.

На протяжении многих лет именно спорту отводится толь объединяющей силы, способствующей сплочению не только людей, но и целых стран и континентов. Элементы миротворчества, честная борьба и распространение здорового образа жизни, каждая из этих составляющих имеет непосредственное отношение к многочисленным современным видам спорта, объединяющих в себе множество лучших качеств, достигнутых человечеством на протяжении всего процесса жизнедеятельности.

Спортивной журналистике отводится нелегкая роль, заключающаяся в постоянном ознакомлении публики со всеми событиями этого мира физической культуры, пересекающегося со многими событиями общественной жизни людей. Если рассмотреть энциклопедическое определение данного направления журналистики, то можно понять, что речь идет о сборе, обработке и распространении наиболее актуальной информации о спортивной жизни и спортивных событиях при помощи средств массовой информации.

С Уважением,

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

27.07.2013 Автор Категория: 07 - Июль Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − 5 =