Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

6 июля — День рождения Далай-ламы

Празднование этого дня имеет особую значимость для буддистов Тибета и прочей многочисленной аудитории следующей по пути данного направления буддизма, объединенных признанием одного общего духовного лидера. На протяжении всего этого дня, в храмах осуществляется чтение молитв во имя этого человека, ставшего для многих людей истинным наставником.

Согласно с одним и буддийских приданий, когда Далай-ламу настигает физическая смерть, то он переселяется в новорожденного. Можно сделать вывод, что все те Далай-ламы, которые уже успели пожить на этой земле, представляют собой лишь разные физические оболочки одного существа. При этом постоянно упоминается сохранение единой памяти, характерной высокоразвитому существу.

В тринадцатом веке, Далай-ламой было оставлено предсказание, в котором подробно описывалось следующее место его появления на свет. В дальнейшем, его подтвердили и традиционные методы. Когда все соответствующие испытания оказались позади, четырехлетнего Лхамо Дходрупа официально признали Перерожденцем духовного наставника. Город, в котором произошло это событие, находился в той части Тибета, которая в те времена находилась под властью Китая. Длительные переговоры, которые вело между собой китайское и тибетское правительство, позволило Его Святейшеству покинуть отчий дом и направиться в Лхасу. Там, в 1940 году, провели Церемонию, во время которого его вновь возвели на престол. После этого, пятилетнему мальчику довелось встать над всеми тибетскими буддистами.

В процессе его обучения использовалась традиционная система, состоящая из десяти наук, поровну поделенных на большие и малые. Речь идет о логике, тибетском искусстве и культуре, санскрите, медицине и буддийской философии. К малым необходимо отнести поэзию, музыку, элементы драматического искусства, астрологии и общие принципы словесности.

С Уважением,

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

27.07.2013 Автор Категория: 07 - Июль Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × два =