Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

12 июля — Выборы жертвы Перуну

Перуну, со всеми на то основаниями, отводится роль главного языческого божества, которому поклонялись восточные славяне. Как считалось, под его покровительством находились воины и витязи, в победные дни сопровождались многочисленными жертвами, предназначенными для достижения успеха в дальнейшем. Перун является властителем природных стихий и некоторых людских жизненных сфер.

Если говорить об истоках, то он является богом грозы и грома, но в тоже время, существует тесная его связь с огнем, водой, деревом и камнем. Бытуют мнения, что именно ему отводится роль родоначальника небесного огня, нисходящего на землю и дающего жизнь. Когда наступает весеннее тепло, то именно ему доводится оплодотворять землю при помощи дождей. Также, в его руках находится очистка неба от туч. Благодаря усилиям Перуна, постоянно происходят события, имеющие сходство перерождением всего живущего на планете. В некоторых людях живет вера в то, что этот бог, прогуливаясь по миру, может пребывать в облике лесного быка, ведь именно Тура принято считать священным животным этого бога.

Как правило, над его святилищами нет крыш, а их форма напоминает цветок. Археологи, в ходе раскопок, обнаруживали такие святилища, выполненные в виде цветка с восемью лепестками.

С Уважением,

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

27.07.2013 Автор Категория: 07 - Июль Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + пять =