Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

15 января — День международного признания Хорватии

В этот день 1992 года хорватская республика, на тот момент являющаяся югославской республикой, получила международное признание двенадцати стран, входящих в Европейский союз. Именно тогда состав был дополнен Австрией, Болгарией, Канадой, Венгрией, Мальтой, Польшей и Швейцарией.

Среди первых стран, признавших Хорватию, числилась Исландия, которая еще в 1991 году определилась с данным решением. Следом было получено признание Ватикана и Сан-Марино. Также можно отметить, что еще в 1991 году Республике Хорватии удалось получить признание от тех стран, которые в тот момент еще сам не получили признание. Среди них можно выделить Словению, Литву, Украину, Латвию и Эстонию.

До начала следующего года Хорватия была признана еще семью государствами. Таким образом, признание было выражено Финляндией, Румынией, Албанией, Боснией и Герцеговиной, Бразилией, Парагваем и Боливией. Турция стала первым азиатским государством, которое признало Хорватию. Также признание было выражено Ираном и Египтом. Следом за этими событиями последовала реакция ООН, которая заключалась в принятии Хорватии в свой состав.

С того времени у Хорватии имеется около пятидесяти посольств, более пяти миссий, распределенных по международным организациям, а также более двух десятков консульств.

С Уважением,

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

27.07.2013 Автор Категория: 01 - Январь Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *