Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Недвижимость Москвы часть 1

Виды квартир для временного проживания

Виды квартир для временного проживания

Виды квартир для временного проживания

В Москве очень развит бизнес квартир, сдаваемых на относительно небольшой промежуток времени: от нескольких часов и суток до месяца. Как правило, такие квартиры используют те, кто не хочет жить в гостинице. Квартира посуточно обходится действительно дешевле гостиницы.

Однако такие квартиры, как и отели, бывают разного класса комфортности. Самые дешевые – это квартиры класса «эконом». Такие квартиры имеют лишь самое необходимое: достаточно простой ремонт (чтобы обои и штукатурка не отваливались), первостепенная мебель, набор важнейшей бытовой техники, посуда. Обычно в таких квартирах только ночуют, например, проезжая транзитом через Москву. Этот вид не очень распространен.

Квартира посуточно класса «стандарт» также включает все вышеописанное плюс набор некоторой дополнительной техники, мебель и ремонт могут быть сделаны получше. Такие квартиры в Москве достаточно распространены.

«Бизнес» класс – такая квартира уже более дорогая и удобная. В ней более комфортно (евроремонт, мебельные гарнитуры, выдержанный стиль), имеется более полный набор техники вплоть до компьютера с Интернетом и спутникового ТВ. Также полагается двойная защищенная дверь.

Наконец, «элитный» класс предполагает удобное расположение квартиры, красивый вид из окна, современную мебель, всю необходимую технику, охрану, парковку, а также консьержа. Еще выше класс – «апартаменты», но они обычно отличаются от «элитного» лишь очень большой площадью – от 60 квадратов и стоимостью. Таких квартир в Москве немного.

Особенности гаражных строительных кооперативов

Такие кооперативы существуют очень давно. Гаражи в них строились еще при Советской власти и сохранились до нашего времени. Вид у них довольно невзрачный: металл во многих местах проржавел, кирпич выпал, краска облупилась. Доски тоже у нерадивых владельцев подгнили. Однако и цены на такие гаражи достаточно скромные, а хранить машину в них все равно можно. Поэтому, чтобы не тратить много денег на гараж, можно приобретать именно такие гаражи.

Цены на них тоже зависят от расположения гаража и удобств в нем. Дешевые гаражи тут стоят 6-7 тысяч $, получше и поудобнее – до 20 000$. Однако проблема кроется еще и в том, что земля под них арендовалась на срок в 30-40 лет, и срок вот-вот подойдет к концу. Поэтому, если у вас есть более интересные планы на будущее, гараж с ГСК можно просто арендовать.

Аренда тоже стоит по-разному. Наиболее примитивные гаражи без удобств можно снимать за 2-3 тысячи рублей в месяц. Это очень низкие затраты, такой гараж подойдет лишь на первое время. Ну а если в гараже есть свет, хороший, бетонный пол, то и цена на него поднимается на пару тысяч. Кстати, в центре таких гаражей почти нет – их все снесли, поэтому найти их реально лишь вдали от центра. Помните также, что свет и уборка в гараже также оплачиваются.

Жилье снесут, а жители получат положенное

До 2025 года в Москве планируется снести 23 000 000 квадратов жилплощади. Дело в том, что московские власти определили целых 20% жилплощади столицы как устаревшие морально или физически. Северный, Западный, Юго-Западный, Северо-Восточный округа имеют больше всего таких домов (в отличие, например, от Южного, Восточного, Юго-Восточного или Центрального). На их месте власти решили построить более современные и удобные дома. Вид микрорайонов при этом значительно улучшится.

А что же жители неблагополучных домов? Обновленный  жилищный кодекс предусматривает для них вполне приемлемые условия. Каждый житель получит квартиру, которая ему полагается, а необязательно аналогичную имеющейся. Например, если в квартире живут вместе наниматель и собственник, то им дадут разные квартиры. Жителей коммунальных квартир тоже расселят. Ну а если происходит снос дома, который находится в опасном, аварийном состоянии, то его жильцы имеют право получить квартиру в этом же районе.

Наконец, те, кто имеют соответствующие льготы, получат к полагающейся им площади еще и дополнительную — в размере указанных льгот.

Выгода элитного жилья в Москве

Хорошее, элитное жилье – это всегда выгодно. Если вы сами живете в нем, то это очень комфортно и удобно. Если сдаете – получаете хорошую прибыль, а от продажи можно выручить крупную одноразовую прибыль. Как видите, вложение средств в элитное жилье выгодно.

Что представляет собой такое жилье? Во-первых, это удобно расположенный дом. Рядом должны быть все необходимые заведения, метро, красивый вид из окна и хорошие соседи. Должна быть также обеспечена безопасность жильцам: охрана, видеонаблюдение.

Какое бывает элитное жилье? Типов его не так уж и много: это особняки, пентхаусы, таунхаусы. Многоквартирные дома тоже бывают элитными, но элитарность их ниже, чем вышеперечисленных. В Москве и Подмосковье немало элитной недвижимости, но она теряется среди обычной, поэтому надо знать места, где находится такая недвижимость. Порекомендовать здесь можно Патриаршие пруды, Арбат, Остоженку, Плющиху, Тверскую улицу и улицу Вернадского, Воробьевые горы, Рублевку, Кутузовский проспект. Конечно, не везде есть те же особняки, но если вам нужен дом такого класса, вы сможете найти продающийся через риэлтерское агентство.

Виды и местоположение особняков в Москве

Жить в особняке очень престижно, здесь чувствуешь себя настоящим королем. А в связи с тем, что доступны такие высокоэлитные здания лишь немногим, это еще увеличивает их ценность. Несмотря на то, что особняков мало, они тоже бывают разными.

Бывают особняки исторического значения. Они строились достаточно давно и, возможно, были на реконструкции. Несмотря на то, что инженерные сети там развиты слабо, за счет исторической ценности такие здания очень дорого стоят. Конечно, это зависит еще и от удобств, коммуникаций, природных и других факторов. Однако, например, охрана и оснащения обычно там выполнены качественно.

Но бывают и недавно построенные особняки, которые очень удобны, имеют все современные системы. Такие ценны тем, что находятся в удобных районах (например, многие располагаются на Арбате, Басманном переулке, в Хамовниках). Стоимость добавляет также наличие рядом важнейших заведений, например спортзалов, развлекательных клубов, бассейна и других.

Где можно найти особняки? Наиболее удобные и престижные находятся на Остоженке, Старом Арбате, Пречистенке, Патриарших прудах. Плющиха, Якиманка, Комсомольский проспект тоже довольно хороши.

И последнее. Несмотря на высокую стоимость такой недвижимости, ее хорошо покупают. Конечно, не так часто, как обычные квартиры, но достаточно, чтобы говорить о неплохом уровне жизни населения.

Обеспечение жильем южных районов Москвы

По статистике, в южный районах Москвы обеспеченность жильем наиболее низкая по Москве. Власти не смогли выполнить запланированные постройки жилых домов, а также различных школ, садов, других объектов спорта, искусства, здравоохранения. Острая надобность в жилье заставила принять решение снести некоторые пятиэтажные дома, а также переделать целых 6 промышленных зон в жилые. На освободившейся площади будут построены жилые дома, например в Даниловском районе. Отдельные участки железнодорожной линии будут убраны и на их месте также построятся дома. Наконец, под гаражи решено было выделить места нынешнего расположения металлических тентов, которые тоже уберут.

Конечно, первыми получат жилье многодетные семьи. В Центральном Чертаново выделен целый гектар под застройку индивидуальными коттеджами. В Южном Чертаново выделено даже 10 гектар для строительства домов, куда будут заселяться семьи военнослужащих. У метро Кантемировская также строятся пятнадцать зданий, которые имеют подземные гаражи. Строительство протекает довольно быстро и легко интегрируется с имеющейся инфраструктурой.

За 7 лет снесут около 2500 старых домов

Власти Москвы решили снести почти 2500 домов, признанных ветхими и отжившими свое. Среди них есть пятиэтажные и девятиэтажные. Однако пятиэтажные дома старше и поэтому первыми под раздачу попали именно они. Их планируется снести за 6 лет начиная с текущего. При этом жителей будут по возможности переселять в тот же район. Например, из сносимых в Гольянове домов жителей переселят в первые 2 два квартала этого же района. Переселение уже почти завершилось, после чего начнется собственно снос.

Некоторые пятиэтажные дома будут реконструировать. На первых этажах планируется сделать нежилые помещения под магазины и другие заведения.

Девятиэтажные здания тоже планируется сносить, однако пока они еще не выработали свой ресурс. Они рассчитаны на полувековую эксплуатацию, а служат всего 30-40 лет. Однако на очереди к сносу стоят девятиэтажки калошинского микрорайона, хотя точная дата их сноса пока неизвестна.

Если есть желание узнать, будут ли сносить ваш дом, вам следует пойти в управу вашего района и там уточнить это. Другим вариантом является обращение в префектуру, комитет архитектуры. Та можно узнать не только о сносе домов, но также и планах переселения жильцов.

Малоимущих Москвичей одарят жильем

Малоимущих Москвичей одарят жильем

Малоимущих Москвичей одарят жильем

Московские власти предоставляют бесплатное жилье тем гражданам, которые по московскому закону №7 от 25.01.2006 считаются малоимущими. Данный закон считает малоимущими граждан с низкой имущественной обеспеченностью – меньше, чем стоимость положенной им жилой площади. Имущественная обеспеченность вычисляет из суммы стоимости всего налогооблагаемого имущества, которым владеет человек или семья, и суммы доходов человека или семьи за определенный период, в течение которого ей должно быть предоставлено жилье. В настоящее время этот период – 20 лет, но он может изменяться властями.

Бесплатное жилье может быть предоставлено по нескольким вариантам. Либо это будет договор безвозмездного использования, либо же социальный бесплатный найм. В порядке очереди можно даже получить безвозвратную субсидию, чтобы начать строительство. Но все это предоставляется только тогда, когда жилья действительно нет или же его меньше, чем положено, а также если граждане действительно малоимущие.

В Москве для признания малоимущим понадобятся различные документы. Основные – это паспорт или подобный документ, гражданство, подтверждение постановки на налоговый учет, справки о составе семьи и ее доходах.

Жилье для малоимущих будет выделяться небогатое, но с соблюдением всех норм и со всеми удобствами.

Престижные районы Подмосковья

Купить квартиру в Москве всегда престижно и почти всегда – выгодно. Однако и Подмосковье, несмотря на последствия удара кризиса, есть свои самые престижные районы, строительство в которых быстро восстанавливается и продолжается полных ходом.

Речь идет, конечно, о западной части Подмосковья. Именно там экология наиболее приемлема и именно там наиболее выгодная транспортная развязка, поэтому и спрос на квартиры там немал. Кроме того, многие районы очень близки к Москве, что также на руку жильцам этих районов.

Примечательно, что в Западном Подмосковье строится как элитная, так и недорогая недвижимость, причем распределены они достаточно равномерно. Это значит, что очень многие могут позволить себе жить в таких выгодных районах. Впрочем, там, как и везде, есть дальнее и ближнее Подмосковье, а между ними цены уже различаются серьезно, что хорошо заметно на динамике роста цен. Однако, несмотря на дороговизну домов ближнего Западного Подмосковья, многие все равно приобретают квартиры именно там, так как оттуда очень удобно ездить на работу в Москву. Например, это могут быть Одинцово или Красногорск, а также Дедовск, Нахабино, Снегири. Правда, и вдали от столицы есть дорогая недвижимость – Истра, Голицыно, Звенигород и другие.

Третий год доступного жилья для молодых семей

Вот уже третий год в Москве функционирует программа, по которой жилье для молодых семей становится гораздо доступнее. Что же предполагает эта замечательная программа? Во-первых, теперь в ней могут участвовать семьи, возраст супругов в которых не более 35 лет (а не 30, как было ранее). Во-вторых, для участия в программе достаточна московская регистрация только одного супруга, а не обоих. Сама программа подразумевает списание 30%-й стоимости жилья при рождении ребенка в семье. А уж если появится двойня или более (тем более ребенок-инвалид), то стоимость будет списана вообще вся (правда, для такого чуда жилье должно быть куплено в рассрочку, а не по соципотеке).

Возможны три категории молодых семей, которые могут воспользоваться данными льготами. В первую группу входят те семьи, которые нуждаются в лучшем жилье согласно московской норме, даже если семьи не малоимущие.

Вторая группа объединяет молодые семьи специалистов сферы бюджета. Такие семьи также могут получить и бездотационную квартиру. Такая квартира отличается от обычной тем, что ее нельзя присвоить, а можно жить только по найму. Очередникам такой вариант достаточен, однако семья может и выйти из очереди и остаться жить в такой квартире навсегда. А при рождении детей она может рассчитывать на расширение.

Наконец, молодые семьи, ученых, аспирантов, преподавателей государственных ВУЗов также могут принять участие в этой программе.

Коттеджное жилье в Подмосковье

Коттеджное жилье в Подмосковье

Коттеджное жилье в Подмосковье

В Подмосковье сейчас сохраняется ситуация, когда спрос на участки земли выше, чем их предложение. В Подмосковье строится много коттеджей, однако спрос на ближнем Подмосковье почти не падает. Это самые выгодные и престижные районы, потому что они находятся на небольшом расстоянии от Москвы и там имеются отличные коммуникации и достаточно развитая инфраструктура. Многие покупатели также обращают внимание на своих будущих соседей, и это еще сокращает выбор. Поэтому соответствующие всем критериям участки находятся почти в дефиците, и цены на них непомерно высоки. Бизнесмены, кстати, уже нашли в них новый источник дохода: покупка земли с коттеджами и сдача их затем в аренду.

Ну а если вы собрались купить участок за городом, то можно посоветовать земли по Рублево-Успенскому шоссе. До Москвы отсюда можно добраться очень быстро, а многое из необходимого имеется совсем рядом: это и множество магазинов, медицинские центры, развлекательные учреждения и многое другое. В таком престижной районе, цены на участок высоки. Если хочется приобрести уже построенный коттедж, можно обратить внимание на Новорижское шоссе, вдоль которого продается множество участков с готовыми строениями. Сам район находится в пределах 20 км от города, там также имеется все необходимое: магазины, заведения, есть ремонтно-эксплуатационная служба. Важно, что вокруг растет сосновый лес, и экология от этого улучшается.

Выгодная сдача жилья в аренду

Выгодная сдача жилья в аренду

Выгодная сдача жилья в аренду

В Москве очень выгодно сдавать жилье, потому что на этом можно неплохо заработать. Ликвидность на этом рынке очень высока, поэтому можно сдавать даже не одну квартиру, а сразу две или три. Однако следует хорошо подготовиться, чтобы, как и в любом бизнесе, не «пролететь».

Сразу следует работать через специальную компанию. Да, это будет некоторый процент, но зато вы будете уверены в правильности всех действий: как юридических, так и физических. Агентство желательно выбирать поближе и посолиднее, чтобы оно действительно свою работу выполняло.

Что касается юридической правильности, то важнейшим делом при сдаче является заключение договора, в котором описываются объект аренды и субъекты сделки, правила пользования, оплаты, какие-то специальные положения. Этот договор надо внимательно прочитать, прежде чем подписывать. Читайте все: особенно то, что написать мелкими буквами!

При сдаче квартиры немаловажно также застраховать ее. Ведь арендаторы бывают разные, и от большинства случаев спасет надежная страховка. Вы можете несколько  повысить плату, если страхуете квартиру.

Насчет «физической» правильности: здесь имеется в виду состояние сдаваемого объекта. Если вы покупаете квартиру для сдачи потом в аренду, то покупайте в наиболее выгодных районах. Всегда следует учитывать контингент арендаторов: если вы рассчитываете на малоимущих граждан, то квартиру следует покупать в Подмосковье, так как там цены ниже. В Москве, особенно в центре, малоимущие не смогут снимать жилье. Если планируете сдавать обеспеченным гражданам – приобретайте в Москве, так как такие люди не захотят жить далеко от города. Ну и в квартире все должно быть выполнено соответствующе: при хорошем ремонте, технике, мебели арендная плата повышается.

Проблема автомобильных мест в Москве

Машин в Москве очень много, более 5 миллионов. Кроме того, многие автовладельцы имеют даже по 2 машины, и сокращать их число не собираются. Напротив, число машин каждый год прибавляется почти на четверть миллиона автомобилей! И только небольшая часть из них обеспечена реальным местом для стоянки. Остальные автомобили стоят, где попало: на тротуарах, у домов, в других местах.

Правительство Москвы собирается решить эту проблему как можно скорее. Делаться это будет путем строительства паркингов. Активно проходят изменения в законодательстве, которые убирают недочеты, использовавшиеся противниками строительства паркингов. При этом продолжается борьба с владельцами гаражей-ракушек. Обязанность выкупать землю под «ракушкой» должна этому способствовать, однако пока юридически это сделать сложно. Ведь этот металлический тент, по сути, недвижимостью не является, то есть владелец может свободно перемещать его по своему усмотрению. Значит, заставить выкупать землю под недвижимостью нельзя.

Впрочем, правительство Москвы применяет не только запретительные, но и предписательные меры. Например, объясняет, что лучше места на строящихся паркингах лучше сдавать в аренду, а не продавать: так будет выгоднее и скорее удастся обеспечить всех желающих машиноместом.

Склады как объект аренды

В Москве существует немало компаний, которым требуется что-то хранить на складах. Но найти хороший вклад непросто. Это только на первый взгляд может показаться, что хранение – самая простая операция, а на самом деле, судя по обеспечению оборудованием складов и требованиям к ним, это очень непросто дело.

Склады чаще всего арендуют, особенно небольшие фирмы, которые только начали развиваться. И вот тут стоит вопрос: как выбрать помещение под склад? В Москве, к сожалению, не так много вариантов, как хотелось бы, но есть некоторые правила, которым должен соответствовать склад. Самое важное – сохранить товар на складе в целости и сохранности, а также получить как можно меньше издержек при хранении товара, обеспечить быструю транспортировку в случае необходимости. Поэтому при выборе склада в аренду надо обращать внимание на его положение, наличие вагонов для транспортировки определенной продукции, железной дороги или обычной дороги.

Отдельные продукты могут предъявлять к складам повышенные требования. Например, продуктовые склады должны иметь всегда температуру в определенном диапазоне, а также влажность, отсутствие загрязнений и животных. Для этого требуется специальное оборудование, которое есть не везде. Поэтому внимательно осматривайте и проверяйте склад, перед тем как арендовать его.

Сектор складской недвижимости в Москве

До недавнего времени данный сектор в столице России был достаточно неразвит. Склады часто арендовались по завышенным ценам, потому что их был дефицит. Во времена кризиса многие компании, даже достаточно профессионально занимавшиеся сдачей складов, приостанавливали свою деятельность и продавали часть или даже все свои складские помещения, поэтому часто можно было купить склад. Кроме того, арендуются склады пустующих цехов, которые прекратили свою деятельность, а помещения не снесли. Но все это непрофессионально и не соответствует европейским требованиям.

Но причем здесь европейские требования? Дело в том, что сейчас немало зарубежных компаний желают снимать склады не в Финляндии, а в Москве. А предложить-то им оказывается почти нечего, потому как более-менее приличных помещений очень мало. А ведь построить склад гораздо проще, чем построить дом. Даже самые качественные склады строятся менее чем за год, а более простые – за пару месяцев! Впрочем, склад надо еще оборудовать. Там должен был квалифицированный персонал, специальная такелажная техника и другие, необходимые для качественного склада вещи.

К сожалению, и сейчас в Москве не так много инвесторов вкладывают средства в постройку складов, но все же этот процесс сдвинулся в мертвой точки.

Каким должен быть склад

Обеспеченность склада оборудованием и другие его параметры зависят от необходимости этого для товара. Иными словами, если вы храните книги, то вам нужна определенная влажность и температура, а если это какие-то пластмассовые изделия, устойчивые ко многим воздействиям, то можно обойтись и без этого. К тому же неспециализированное помещение будет гораздо проще найти и дешевле арендовать. Под такой склад оно вполне сгодится.

Иное дело, если товар какой-то особенный. В таком случае действительно нужно специализированное помещение. Отапливаемые помещения, конечно, стоят дороже, в Москве их меньше. Еще меньше в столице и складок класса «А» — самых лучших складов. В них есть не только отопление, но и различные системы контроля, а также большие площади, ровный пол и большая высота.

Кроме внутреннего устройства склада, следует обращать внимание на внешние его параметры. Например, у склада должна быть парковка, где будет находиться разгрузочный и погрузочный транспорт. Много ли в Москве таких помещений? К сожалению, нет.

Ну и о местоположении не стоит забывать: склад в Подмосковье – не самая хорошая идея, если основные потребители продукции находятся в Москве (например, магазины). Кроме того, дорога не должна быть часто засорена пробками.

Аренда в московских новостройках

Юридически аренда квартиры в новостройке ничем не отличается от аренды на вторичном рынке. Так же нужно заключать договор, в течение которого стоимость аренды постоянна, так же надо предусматривать условия, на которых арендодатель может выселить досрочно. Но вот сами квартиры в новостройках сильно различаются и отличаются от вторичного рынка.

Многие квартиры в новостройках сдаются даже без мебели. Они наиболее дешевы. Однако если квартиру в новостройке снимает москвич, то у него может быть своя мебель, которую он и завезет. А вот для приезжих, скорее всего, придется искать что-то с мебелью, значит, более дорогое.

Иногда в новостройках не бывает даже телефона. Возможно, его и проведут, но когда это будет – неизвестно. Кроме того, в новостройках часто идет ремонт, поэтому жить там достаточно трудно из-за шума. Тем не менее, аренда в новостройках пользуется популярностью, как в Москве, так и в Подмосковье.

Здесь, как и при покупке квартиры, различаются бизнес-класс и эконом-класс. Например, при аренде квартиры класса «бизнес» у квартиры будет охрана, парковка, хорошая территория. А внутри наверняка сделан качественный евроремонт, есть техника и телефон. Может быть, даже Интернет. Но и стоимость аренды такого жилья будет высокой.

Поэтому не каждому подойдет аренда именно в новостройке.

Динамика роста цен на гаражи пропорциональна квартирам

Да, цены на гаражи поднимаются и опускаются вместе с ценами на квартиры, но это в корне неправильно. К сожалению, продавцы не понимают, что у гаражей достаточно низкая ликвидность, и продать их сложнее, чем квартиры. Вместо того чтобы адекватно отреагировать на снижение спроса, продавцы решили искусственно создать дефицит гаражей (уменьшив число машиномест). Да, это вызвало некоторое повышение спроса, но когда случился кризис, спрос на гаражи резко упал. Даже квартиры стали чаще арендовать, чем покупать, что уж говорить о гаражах.

Москвичи заменяют гаражи арендой машиномест, которая получается гораздо дешевле. А если машина застрахована, то ее вообще могут оставить, где попало.

При снижении цен на квартиры цены на гаражи пропорционально начали падать. Однако в кризис и даже после него люди стараются покупать квартиры с уже имеющимися гаражами, чтобы отдельно не покупать гараж.

Продавцы иногда снижают цену на квартиру, если человек покупает вместе с ней гараж. Но им рекомендуется цену на квартиру не снижать, а сделать бесплатным гараж. Общая сумма останется той же, а снижение цен на квартиры сильно бьет по авторитету продавцов. В любом случае, такой прием может поднять продажи без создания искусственного дефицита.

Число дольщиков после кризиса увеличивается

Во время кризиса квартиры, как известно, стали покупать гораздо меньше, обходясь в основном арендой жилья. Из-за этого стал снижаться рынок строительства новых домов, строительство затягивалось надолго. К счастью, ситуация изменяется, и новостройки в Москве снова начинают покупать.

Конечно, степень доверчивости граждан разная. Например, только треть вступает в долю, пока в доме готовы лишь первые этажи. Когда устанавливается коробка здания, процент недоверчивых снижается, и в долю вступает чуть меньше трети от общего числа возможных дольщиков. Наконец, когда дом уже построен, квартиры в нем желают купить более 10 процентов от общего числа возможных. И к моменту сдачи строительства госкомиссии недоверчивых граждан остается лишь 5-6%, которые покупают квартиры только после сдачи дома.

Стоит ли говорить, что на последних этапах стоимость всегда выше, чем на начальных. Кроме того, к концу постройки в выбранном доме может уже не оказаться свободных квартир: после кризиса московские новостройки хорошо востребованы.

Поэтому рекомендуется сразу определиться, хотите ли вы жить в выбранном доме, и потом уже лучше узнавать про застройщика и степень доверия к нему. И, естественно, не медлить с покупкой.

Дом Трубецких

Дом Трубецких

Дом Трубецких – памятник барокко в России

Этот усадебный дом был построен в 69 году XVIII века, а представители рода Трубецких приобрели его через год после постройки. Дом в некотором смысле похож на комод (из-за чего, кстати, жителей прозвали «Трубецкие-комод»). Это, наверное, единственный памятник российскому барокко, который достаточно хорошо сохранился в московском частном жилье.

Что он представляет собой? Главное здание проходит по красной линии улицы и имеет парадный двор, а с другой стороны дома находятся хозяйственные пристройки. Конструкция дома довольно сложна, его фасады имеют выпукло-вогнутый вид, а один из них выходит во двор, он наиболее красив и имеет овальный зал по центру.

Дом имеет двое ворот, а также примыкающие к нему флигели. В архитектуре сплошь присутствуют пластичные и изогнутые формы, а также дом украшен лепкой, в которой преобладает мотив раковины, столь характерный для рококо. Интерьер дома хорошо сохранился: и сейчас там можно увидеть отделку того времени различных помещений, а также лестницы из чугуна и узорчатые печи.

Дом Второва

Дом Второва

Дом Второва – неоклассическая вилла

Данное архитектурное сооружение находится на Спасопесковской площади под номером 10. Он был построен в 13 году XX века для банкира и владельца промышленных предприятий Второва архитекторами Маятом и Адамовичем.

Здание выстроено в неоклассическом стиле и представляет собой, по сути, загородную виллу, что, конечно, крайне редко увидишь в Москве. Сам дом находится примерно посередине участка; впереди него находится парадный двор, а сзади – чудесный сад. Архитекторы постарались на славу: здание имеет хорошо проработанные классицистические элементы архитектуры, например использованные в фасадах колонны в ионическом порядке.

Внутри дома, в его самом центре находится большая гостиная, над которой на крыше возвышается световой фонарь. Вход в парадные помещения на первом этаже производится через большие проемы в колоннах, а над ними находятся окна в виде арок, которые принадлежат галереям второго этажа. Гостиная в виде овала имеет замечательный декор, напоминающий настоящее барокко.

В настоящее время в доме Второва располагается резиденция американского посла.

Agalarov Estate

Agalarov Estate

Рейтинг Подмосковных поселков по дороговизне жилья

Этот рейтинг выполнили специалисты из Penny Lane Realty. Самый-самый дорогой проект — Agalarov Estate, который располагается на Новорижском шоссе. Несмотря на его удаленность от Москвы (24 километра), самая средняя цена за дом тут  составляет 15 000 000$. Впрочем, недалека и максимальная сумма – она на 5 миллионов больше. При площади 320 га поселок имеет 130 частных домов, 85 из которых продается с начала года.

Чуть дешевле оказалась Усадьба Усово, где средняя цена за дом меньше, чем в предыдущем случае, ровно на миллион. А сам поселок находится всего-то за 11 км от города. Его площадь – 10 га, где выстроен 31 дом.

Наконец, еще дешевле купить частный дом в Жуковке-XXI. В среднем он стоит 10 500 000$. Правда, максимальная стоимость – аж 31,5 миллион $. Ну так поселок и находится еще ближе к Москве – всего в 9 километрах. Домов в поселке 51 при площади 50 га.

Из других поселков с дорогостоящими квартирами можно выделить Резиденцию Бенилюкс и Николино, где средняя стоимость домов – менее 10 миллионов долларов. А цена в остальных поселках достаточно резко уходит вниз: элитных поселков в Подмосковье не так уж много.

Прогнозы на рынке недвижимости

9 июня 2011 года был круглый стол на тему рынка жилой недвижимости. Его участники – менеджеры крупнейших компаний, аналитики рынка, агентства недвижимости давали свои прогнозы на будущее относительно жилого строительства.

Долгосрочные прогнозы никто давать не решился в связи с неопределенным положением политики и нового мэра. Аналитики сошлись на том, что текущий мэр столицы продолжит строительство инфраструктуры и будет удерживать на месте социальные расходы.

Относительно строительства в Подмосковье было дано объяснение, почему именно там, а не в самом городе, активно развивается строительство. Дело в том, что в Москве очень мало свободной земли, поэтому строятся на ней в основном дорогие проекты высокого класса. Подмосковье же с большим количеством земли позволяет выстраивать и экономичные дома. Попутно было отмечено, что давно уже идет тенденция продажи людьми квартир в Москве и покупка более комфортных квартир ими в Подмосковье.

Наконец, было отмечено восстановление ипотечного кредитования после кризиса. Сейчас конкурировать, способны даже относительно небольшие банки, кроме того, размороженными оказались проекты, которые застыли в момент кризиса. Но сейчас все улучшается, и рынок строительства поднимается вновь.

Концертный зал и ночной клуб в «Москва-Сити»

Концертный зал и ночной клуб в «Москва-Сити»

Концертный зал и ночной клуб в «Москва-Сити»

В «Москва-Сити», на шестом участке (центр «Москва-Сити») еще в 2010 году планировалось строительство. Тогда планы были лишь относительно киноконцертного зала, вмещающего в себя полторы тысячи людей. Однако намеченный аукцион по данному участку, определивший бы, кто будет застраивать данный участок, проведен не был: московская мэрия так и не определила стоимость аренды вышеуказанного участка, да и технические документы не были подготовлены в срок. Сейчас планируется провести торги по данной площади до конца этого лета.

Сейчас подававший заявку на участие еще в прошлом году бизнесмен Прохоров Михаил планирует строить уже не только киноконцертный зал, но дополнительно и ночной клуб с фитнес-клубом. Вмещать эти заведения будут уже на 500 человек больше, чем это планировалось в 2010-м. Разработка идеи для здания отдана лас-вегасовским промоутерам. При этом Михаил Прохоров заявил, что данный проект будет только его личным, а не проектом его компании.

Гостиница Националь Москва

Гостиница Националь Москва

«Националь» станет частной гостиницей

Эта пятизвездочная гостиница более чем со столетней историей находится в самом центре Москвы. Построена она была в 1903 году и включает в себя 150 номеров с шестью люксами. В восемьдесят пятом году XX века в ней начался десятилетний ремонт.

В марте 2009 года Лужков, бывший мэр Москвы, от лица города совместно с Рональдом Лаудером создал ОАО «Гостиничная компания». Уставной ее капитал должен был состоять из 18 различных гостиниц, причем 51 процент акций должен был выкупить именно Лаудер, внеся 31 700 000 000 рублей. Однако миллиардер изменил свои планы и выкупил только 20% акций на пять миллиардов рублей. А вскоре и вовсе вышел из совета директоров данной компании.

Теперь гостиницу хотят просто продать. Московский департамент имущества заказал оценку стоимости гостиницы, чтобы продать ее на торгах. Первоначально «Националь» оценивался только одним миллиардом рублей. Аналитики давали больше – до двух миллиардов рублей. Однако при этом не учитывался антиквариат, который существенно увеличит стоимость этой гостиницы. Как только оценка будет произведена, мэр выдаст распоряжение продать гостиницу на торгах.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

12.11.2015 Автор Категория: Дом С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 3 =