Цюрих — о жизни города часть 2

Цюрихская театральная жизнь
Цюрихская театральная жизнь
В дополнение к славе мирового финансового центра, Цюрих известен великолепными театрами и событиями в области музыки и других видов искусства.
Цюрихский театральный фестиваль проводится постоянно каждое лето. Несколько недель на различных сценах Цюриха идут спектакли, сочетающие в себе творческую комбинацию оперного, театрального, танцевального и музыкального искусства. Через одно лето проходит ультрамодерновый фестиваль Stromereien. Основная тема фестиваля – это человек в городском ландшафте. Чтобы отразить тему, устроители фестиваля подбирают совершенно необычные театральные подмостки. Сценой были — индустриальные зоны, общественные бани, набережная, транспортные станции. Зритель активно участвует в представлениях. Кроме спектаклей проходят мастер-классы, презентации и дискуссии о театре.
Цюрихский драматический театр Schauspielhaus известен как новаторскими постановками классиков — Чехова, Ибсена, Фриша, так и современными спектаклями. Schauspielhaus — самый большой театр Швейцарии – его спектакли постоянно идут на нескольких сценах.
Маленький уютный театр Ноймаркет, расположившийся в историческом здании старого города, известен, прежде всего, современными постановками. Интенсивно и творчески работают театр для детей и кукольный театр.

Цюрихский оперный театр
Цюрихский оперный театр
(Opernhaus Zürich) Цюрихский оперный театр – место, где размещается цюрихская опера с 1891 года.
Роскошное здание в стиле необарокко было воздвигнуто в 1891-м году на 1800 дубовых сваях у Цюрихского озера, а на торжественном открытии была исполнена опера Рихарда Вагнера «Лоэнгрин».
К началу 1970-х годов здание оперного театра было очень в плохом состоянии. К 1984-му году реконструкция театра была завершена. Обновленный оперный театр возобновил работу постановкой оперы Рихарда Вагнера «Нюрнбергские мейстерзингеры» и представлением мировой премьеры оперы швейцарца Рудольфа Кельтерборна «Вишневый сад» по мотивам пьесы А.П. Чехова.
Теперь здание театра представляет собой богато оформленное сооружение в неоклассическом стиле с фасадом из белого и серого гранита. Театр украшен бюстами классиков – Вагнера, Вебера, и Моцарта. Также установлены бюсты Шекспира, Шиллера, и Гёте. Театр располагает великолепным органом и в нём лучшая в Европе акустика. Зрительный зал вмещает примерно 1200 зрителей.
Художественный руководитель оперного театра с 1991-го года Александер Перейра, работает с огромной увлеченностью. В среднем каждый год 15-ть из 50-ти постановок являются премьерами, то есть, Оперный театр в Цюрихе предлагает своим зрителям наибольшее количество оперных премьер в Европе.

Швейцарский шоколад в Цюрихе
Швейцарский шоколад в Цюрихе
Швейцарский шоколад не нужно представлять – он и так известен всем. Швейцарцы считают – из десяти человек девять скажут, что обожают шоколад, а десятый – соврёт! В 15-м веке конкистадоры привезли шоколад из Америки, и он начал свой триумфальный путь по Европе. Первая шоколадная мануфактура в Швейцарии открылась в 1819-м году, а расцвет шоколадного начался в конце 19-го начале 20-го века. Дворянство и буржуазия Европы выбрали Швейцарию местом отдыха, отведав шоколад, они разнесли его славу по всей Европе. Таким образом, маленькая Швейцария получила титул мирового производителя шоколада.
В Цюрихе открыли Академию Шоколада. Инициатор её создания — компания Barry Callebaut, удерживающая уже несколько лет титул крупнейшего в мире производителя шоколада. Её объёмы достигли астрономической цифры – она производит более одного млн. тонн этого лакомства в год.
Предполагается, что преподавать в Академии будут только всемирно известные шоколатье. Здесь действует постоянная выставка шоколадных изделий. Есть великолепно оснащённая экспериментальная пекарня. Предполагается много видов курсов – пока проводятся два вида Шоколадные скульптуры «Шоколадные скульптуры» и «Креативные изделия из шоколада».
Всемирно известная шоколадная фабрика Lindt располагается в пригороде Цюриха. Добраться до неё можно городским автобусом. Экскурсий по фабрике, к сожалению, нет, но съездить, чтобы купить шоколадные сувениры и некондиционный шоколад по сниженным ценам – стоит. Покупателей шоколадного магазина при фабрике совершенно не смущает, что вес плитки немного выше нормы, а содержание орехов отличается от 5-ти%.
Цюрих – шоколадный рай
Швейцария — это страна, где шоколада потребляют больше всех в мире почти по 12 кг шоколада на одного человека в год. А Цюрих является резиденцией трех шоколадных брендов: «Teuscher», «Lindt» и «Sprungli». В городе множество специализированных шоколадных магазинов и кондитерских, где можно приобщиться к дегустации вкуснейшего швейцарского шоколада. Даже из этого великолепного ряда выделяется кондитерская «Sprungli». Она заслужила всемирную репутацию настоящего «шоколадного рая».
Сладкое лакомство появилось здесь в конце 17-го века, и он был жидкий. Причем первое время его продавали в аптеках по рецепту врача, как лекарство. Уроженец Швейцарии Франсуа-Луи Кайе в 1819-м году разработал новый вид шоколада — твердый. Примерно через год после этого неподалёку от города Веве была построена фабрика по производству плиточного шоколада. С тех пор городок Веве на Женевском озере считается родиной швейцарского шоколада.
Шоколад в Швейцарии не просто одно из лакомств – это предмет национальной гордости и культа.
В этой стране большинство её жителей очень любят шоколад и любыми способами пытаются передать эти нежные чувства всем приезжим. В самолете вместо карамелек дают шоколад, в номере отеля вас ждёт плитка шоколада в качестве маленького подарка от хозяев. А витринами многочисленных швейцарских кондитерских можно любоваться бесконечно – они украшены затейливыми фигурами из шоколада.
Швейцарский шоколад – лучший в мире
Почему швейцарский шоколад считается одним из лучших национальных сортов в мире? Чем же он смог выделиться на фоне всех остальных? Прежде всего, его отличает очень высокое содержание какао-масла. Высококачественные какао-бобы исключительно класса «элит» привозят из Венесуэлы, Эквадора, Ганы, с Мадагаскара, с Берега Слоновой Кости.
Дабы получить такой продукт, учитывая многолетние традиции, швейцарские шоколатье строго придерживаются некоторых правил. Во-первых, используют исключительно швейцарское молоко, которое, как уверяет реклама, привозят с альпийских лугов.
И, наконец, в Швейцарии всем известно, что самый вкусный шоколад сделан вручную. Причём практически все кондитеры – обязательно мужчины, а женщины лишь могут быть заняты на упаковке и продаже шоколадных шедевров. Каждая шоколадная кондитерская-мастерская в Швейцарии имеет свои секреты — оригинальные, старинные рецепты шоколада и конфет.
Шоколад «изысканная» достопримечательность Швейцарии. Один раз в неделю из Монтрё выезжает экскурсионный шоколадный поезд, стилизованный под старинный состав 19-го века. Пассажиры этого поезда в соответствующем антураже проводят три дня, путешествуя по швейцарским шоколадным фабрикам – впечатлений хватает надолго.
Цюрих – самый большой город Швейцарии
Цюрих – крупнейший город Швейцарии и столица своего кантона Цюрих. Его население составляет 365 тыс. жителей – вместе с округом — более 1,2 миллиона жителей. Город лежит по обеим сторонам реки Лиммат, берущей начало из озера Цюрих и текущей в северном направлении.
Цюрих — самый крупный не только экономический, но и культурный центр Швейцарии. В то же время, благодаря уникальному ландшафту и прекрасной архитектуре, один из красивейших городов Европы. Уютно расположенный между двумя горами, город поднимается вверх по холмам. Его лучшие здания располагаются по берегам реки и теснятся вдоль побережья Цюрихского озера. В хорошую погоду за озером, дополняя прекрасный вид, над горизонтом сверкает снегами панорама Швейцарских Альп. Этот очаровательный старый город полон отреставрированных исторических зданий, замощенных камнем улиц и живописных аллей!
Цюрих – один из ведущих мировых центров по реэкспорту капитала, крупнейший, наряду с Лондоном рынок торговли золотом, один из самых важных валютных рынков и крупнейший рынков банковских кредитов.
Кроме того Цюрих всегда был центром либеральной мысли. В городе в разное время жили Ленин, Карл Юнг, Джеймс Джойс и Томас Манн. В 1916 году здесь была основана румыном Тристаном Цара Школа дадаистов.
Цюрих – самый «швейцарский» город Швейцарии
Швейцария — небольшая горная страна — её площадь 42, 3 тыс. кв. км, находящаяся в центре Европы. Она граничит с Италией, Австрией, Францией, Германией и княжеством Лихтенштейн. Разделена на 23 кантона, имеет четыре государственных языка. Население составляет почти 7 млн. человек. Официальные языки немецкий, ретороманский, итальянский, французский. Столицей является Берн.
Была оплот протестантизма, начиная с 16-го века. Придерживается нейтралитета, вошедшего в поговорки. Законодательным органом является двухпалатное Федеральное собрание, в которое входят Совет кантонов и Национальный совет.
Глава государства – президент, который избирается на 1 год, а военнослужащие после демобилизации, если хотят, то могут взять оружие домой.
Самые надёжные в мире банки, часы и складные ножи. Всемирно известные альпийские лыжные курорты. Пользуются большой популярностью во всём мире шоколад, сыр и вино.
Особая привилегия: личная гвардия Папы Римского испокон веков набирается только из швейцарских солдат.
Чтобы въехать в Швейцарию граждане России и СНГ должны получить визу. С 12 декабря 2008 года Швейцария вошла в число стран участниц Шенгенского соглашения.

Памятник Ульриху Цвингли
Монументы Цюриха
Улицы Цюриха зачастую украшены скульптурными изображениями. Это одно из удовольствий — гулять по улицам города всматриваясь в интересные скульптурные группы порой забавные, порой — символические. Но есть несколько монументов, воздвигнутых в честь выдающихся личностей этого края.
Один из них, находящийся у моста между двух монастырей Гроссмюнстер и Фраумюнстер посвящён Гансу Вальдеманну – военному деятелю и мэру Цюриха 15-го века. Он воевал в бургундскую войну, победив Чарльза Жирного. Вспыхнули крестьянские восстания – Вальдеманн был обезглавлен по приговору обвинённый в коррупции и содомии.
Памятник Альфреду Эшеру украшает привокзальную площадь. Он стал настоящим финансовым локомотивом для Швейцарии, основав страховое дело и организовав первую железнодорожную компанию.
Памятник Ульриху Цвингли – великому реформатору и гуманисту. Он, прежде всего, покончил с практикой торговли индульгенциями в Швейцарии. Цвингли в своих проповедях активно выступал против постов и безбрачия священников. В 1523 году благодаря его деятельности в Цюрихе был организован диспут по вопросам религии, который окончился победой Цвингли. Были устранены поклонение иконам и католическая месса и упрощен процесс богослужения, Вместо латинского языка стали использовать немецкий, а безбрачие священников было упразднено.

Зоопарк Цюриха
Зоопарк Цюриха
Цюрихский зоопарк — один из лучших в Европе, особенно, того, что касается ландшафтной архитектуры и заботы о животных. Для хищников и водоплавающих птиц недавно были оборудованы новые помещения. Животные больше не сидят в клетках, они живут в парковых зонах, оборудованных по образцу естественной среды обитания. Зоопарк Цюриха представляет около двух тысяч животных трёхсот различных видов. В основном — это экзотические животные, но есть и интересные виды местного происхождения – к примеру, выдра и белый аист. Для юных посетителей создана специальная сельская ферма «Zoolino» с домашними сельскохозяйственными животными, которых можно гладить, кормить и даже поухаживать.
Зоопарк проводит новейший эксперимент по наблюдению за животным и растительным миром в искусственных условиях. На закрытой территории 10 тысяч кв.м воссоздан тропический лес Мадагаскара, по образу Национального заповедника Масоала с его ценнейшей флорой и фауной. Это один из уникальнейших уголков, обладающий большим количеством редких и вымирающих видов. Посетители зоопарка по извилистой тропинке могут прогуляться по джунглям, преодолевая ручьи и огромные валуны. Территория населена лемурами и яркими разноцветными лягушками.
Любимые блюда кантона Цюрих
В каждой провинции имеются свои любимые блюда. Кантон Цюрих славится Zuercher Geschnetzeltes – это, примерно, то же самое, что и бефстроганов. Мелкие кусочки телятины обжаривают в масле и тушат в белом вине и сливках с добавлением нарезанного лука. Иногда добавляются шампиньоны. Это блюдо обычно подают с Рошти на гарнир. Рошти – тоже любимое блюдо жителей Цюриха. Картофель варят, охлаждают и трут на крупную тёрку. Далее — обжаривают кубики шпика и на этом жиру готовят картофельную лепёшку.
Швейцарская кухня испытала сильное влияние соседей – немцев, французов и австрийцев. В Цюрихе в дорогих ресторанах готовят в основном итальянские блюда. Истинно швейцарским является только фондю. Но есть ещё одно очень любимое местными жителями сырное блюдо – это раклетт, что означает «крупная тёрка» в переводе с французского языка.
В ресторане вам приносят горячий картофель и разные овощи, например, корнишоны и маринованный лук. Кроме того несут специальный прибор: на верхней поверхности обжариваются тоненькие кусочки мяса, а под ними находится вынимающийся лоток. В этот лоток кладётся сыр и вставляется в прибор. Мясо обжаривается — сыр плавится. Потом смешиваются мясо и овощи на тарелке, и всё заливается расплавившимся сыром.

Кунстхаус Цюриха
Кунстхаус Цюриха
В Галерее Кунстхаус Цюриха находится выдающаяся коллекция мастеров от 15-го века до наших дней. В музее экспонируется большой ассортимент работ Альберто Джиакометти — знаменитого швейцарского художника и скульптора. Коллекция средневековых скульптур и живописи, полотна голландцев и итальянского барокко делает честь любому центральному музею. Выставлены также наиболее интересные работы швейцарских художников 19-го и 20-го столетий, в том числе Генри и Питера Фиселли, Фердинанда Холдера и других. В том числе коллекция старинных фотографий и инсталляций. Музей располагает второй по величине после норвежской коллекцией работ Эдварда Мунка, несколькими шедеврами Пабло Пикассо, множеством работ известных экспрессионистов, а также работами Сальвадора Дали, Клода Моне, и Марка Шагала. Коллекция содержит также ставшие классикой работы стиля поп-арт.
Кроме постоянной экспозиции регулярно проводятся временные выставки. Музей, развиваясь из года в год, становится одним из первых среди выставочных центров Европы. Каждый год бывает от 10-ти до 15-ти выставок. Посетить постоянную экспозицию стоит 12 франков, детям – 8 франков. В среду – бесплатно!

Сады и парки Цюриха
Сады и парки Цюриха
Китайский сад находится рядом с набережной Цюрихского озера. Он оформлен в традиционном китайском стиле. Настоящие китайские пагоды, резкие экзотические растения, изумрудная зелень лужаек – всё это может стать оазисом умиротворённости и гармонии, когда необходимо отвлечься от городской суеты. Девственная природа и тишина – все, кто здесь побывал, обычно хотят повторить визит.
Парк Рейтер – это самый большой по площади парк Цюриха. Расположен в юго-восточной части города. Кроме разнообразных растений на его территории две виллы – Весендонк и Рейтер, в зданиях которых расположился частный музей восточного изобразительного искусства.
Ботанический сад — огромная коллекция растений со всего мира. 15 тысяч растений из различных климатических поясов.
Дендрарий и сад Геснера — удивительный сад, названный в честь Конрада Геснера, который был основателем парка. Его частная коллекция положила начало первому ботаническому саду в 1833-м году. В саду культивируются травы средних веков, которыми лечились от многих недугов.
Парк Зильвад – находится буквально в нескольких минутах езды от Цюриха.
Это естественный парк, в котором встречаются лисы, белки, зайцы и косули. Здесь можно арендовать велосипед и покататься по лесным тропинкам, вдыхая свежий хвойный воздух!
Потайные лужайки в черте Цюриха
Политерасса — Polyterrasse – так называется смотровая площадка около главного здания ЕТН с великолепным видом на центральную часть города. Отсюда хорошо видны башни всех главных церквей – Гроссмюнстер, св. Петра, Фраумюнстер, Предигекирхе. Для получения качественных снимков лучше прийти утром, когда солнце будет не прямо в объектив, а за спиной. От Политерассы вниз в сторону вокзала можно добраться на фуникулере. Тут же имеется небольшой бар и столовая Университета, где можно поесть в компании студентов.
Ирхел – так называется зеленая зона возле университетских кампусов. Это место в основном используется для оздоровительного бега — тропинки, по которым перемещаются спортсмены, идут вокруг пруда через лес. Место просто райское – зелень деревьев, гладь пруда, уточки. Если подняться выше и пройти немного вглубь, то можно обнаружить специальное место для барбекю: там есть уже и специальное место для огня, и решетка. С собой приносят угли, жидкость для их разжигания и мясо. Легко добраться на трамвае.
Ночная жизнь Цюриха
У ценителей ночной жизни, живущих в Цюрихе или приехавших по разным надобностям, в Цюрих есть масса возможностей повеселиться до утра. Прежде всего, это плавучее бистро Pier 7 и плавучий театр-варьете Herzbaracke с хрустальными люстрами и свечами. Театр небольшой, но очень красивый. Театр украшен в стиле fin-de-siècle с преобладанием красного и лилового бархата. Путешествует по Цюрихскому озеру на
протяжении всего года. В центре Цюриха тоже есть несколько ночных заведений, но главное веселье происходит в другом месте.
Говорят, что в наши дни по интенсивности ночной жизни Цюрих может соперничать с Амстердамом. Появился новый район развлечений — Zurich West – Западный Квартал. На месте бывшего промышленного района на территории закрытых фабрик и заводов теперь бесчисленные бары, ночные клубы, танцзалы, дискотеки и шикарные рестораны, в которых представлена музыка и кухня всевозможных направлений со всех концов света.
Первая суббота августа собирает любителей повеселиться со всех концов Европы – клубы Цюриха проводят стрит-парад вокруг Цюрихского озера. Это пока самый крупный техно-фестиваль мира, на который приезжает до миллиона участников.
Окрестности Цюриха
Рапперсвиль находится в предгорьях Альп на берегу Цюрихского озера. Розы – это визитная карточка этого города: они даже изображены на его гербе. Многочисленные сады и цветники превращают Рапперсвиль в уникальное место — летом здесь цветет около 15-ти тысяч роз.
Город известен также своим интереснейшим средневековым замком, он замечателен уже тем, что вместо защитных укреплений и тяжелых ворот у него украшенные розами широкие лестницы. В первый раз в документах этот замок упомянут в 1229 году.
Замок окружает защитный ров, в котором обитают олени. Чуть восточнее замка расположена католическая церковь Св. Иоанна. Рядом с замком также Монастырь капуцинов, который был основан в 1606-м году в качестве католической оппозиции реформистскому движению в Цюрихе.
Уникальная достопримечательность этого места — Деревянный мост Рапперсвиля. Цюрихское озеро лежало когда-то на пути паломников. В 19-м веке была возведена плотина, доступная для пешеходов. До сих пор 841-метровый мост является самым большим деревянным мостом в Швейцарии.
Недалеко от Рапперсвиля находится парк водных развлечений Альпамаре. Он понравится и детям, и взрослым своими разнообразными аттракционами. Там же находится современное и стильное здание казино

Фондю
Фондю – самое известное в мире блюдо швейцарской кухни
Согласно легенде, своим рождением оно обязано альпийским пастухам. Уходя со стадами на горные пастбища, они несли с собой запас продуктов, который состоял из сыра, хлеба и вина. Конечно же — хлеб черствел, а сыр становился каменным. В 14-м веке одному из пастухов пришло в голову растопить сыр в котелке вместе с вином и макать туда кусочки чёрствого хлеба. Получилось очень вкусно!
Разумеется, легко освоив основную гениальную идею, нашлись желающие поэкспериментировать. В наши дни различают три главных вида сырного фондю:
— классический — в сухом белом вине растапливают пять сортов швейцарского сыра. Основной компонент — твердый сыр эмменталь, остальные — такие как рокфор и проволоне, добавляют для аромата;
— итальянский — в белом сухом белом вине топят всё те же пять сортов сыра, но добавляют шампиньоны;
— бургундский — в белое сухое вино добавляется вишневый ликер, и расплавляют снова пять сыров.
К сырному фондю обязательно подаются гренки из белого и черного хлеба и специальная двухрожковая вилочка с длинной ручкой. Гурман накалывает на вилку кусочек хлеба и опускает ее в расплавленную сырную массу. Когда он подносит вилку ко рту — сыр уже успел застыть!
Шоппинг в Цюрихе
Чтобы совместить шоппинг с осмотром достопримечательностей лучше всего пройтись по Банхофштрассе. На этой улице находится большинство магазинов. Их можно дополнить элитными бутиками, которые попадаются на узких улочках Старого города и Нидердорфштрассе. Там же стоит поискать обувные и молодежные магазинчики.
Если хочется чего-нибудь уникального, стоит повернуть от Нидердорфштрассе — там, в тихих улочках, находятся необычные магазинчики с уникальными товарами ручной работы.
При оплате покупок стоит учесть, что дорогие магазины известных брендов находятся в магазинах Старого города и на Банхофштрассе, а более дешевые — у вокзала. Шоколад и часы в достаточном ассортименте представлены в магазинах и Старого город, и на Банхофштрассе. Рассчитывать на более низкие цены в простых магазинах не стоит. Особенно, если это касается часов, все цены будут одинаковыми во всех магазинах и даже городах Швейцарии. Отличается лишь широта ассортимента.
Эксклюзивный качественный швейцарский шоколад продаётся в соответствующих фирменных магазинах, и стоит достаточно дорого.
Сезон распродаж стартует незадолго до Рождества и с 1-го июля. Летние скидки обычно значительнее, чем зимние. Но… на распродажи остаётся мало интересных вещей. В первую очередь здесь можно выгадать на ценах дорогих магазинов – вот тут скидки реальные.

Отель Schweizerhof
Лучшие отели Цюриха
Отель Schweizerhof находится в центре города напротив главного вокзала, в самом начале знаменитой пешеходной улицы Bahnhofstrasse. Первоначальное название отеля — Hotel National.
В гостинице 115 номеров. Гостей встречает приветственный напиток, свежие цветы и фрукты.
Гарантируется полная тишина и покой, благодаря трехслойному остеклению окон. В шкафу каждого номера — электрический чайник и большой выбор чая и кофе различных сортов, а также портативный фен. В каждом номере к услугам постояльцев телевизор с плоским экраном и развлекательным комплексом. Большой удобный письменный стол для комфортной работы, кондиционер с климат контролем, сейф, беспроводной доступ в Интернет и два телефона. Гости могут бесплатно пользоваться бизнес-центром гостиницы.
Завтрак может подаваться прямо в номер.
Служба консьерж сервиса может помочь заказать обзорную экскурсию по городу, столик в модном ресторане, обзорную экскурсию по городу, купить билеты в театр или оперу, забронировать любые билеты авиа или железнодорожный, скажет, где купить лучший шоколад или интересные сувениры.
В нескольких минутах ходьбы от отеля находится фитнес-клуб. Перед зданием отеля располагаются 3 зарезервированные для гостей парковки.
Приехали вы в Цюрих по делам или отдохнуть — в отеле Schweizerhof Вас ждет комфорт и только положительные эмоции!

Частный бутик-отель Opera
Частный отель около цюрихского оперного театра
Частный бутик-отель Opera находится напротив всемирно знаменитого оперного театра, в центре Цюриха. Помимо этого – отель буквально в двух шагах от озера и пешеходной улицы Банхофштрассе с ее лучшими магазинами. Это прекрасное место и для утренних пробежек, и для изысканного отдыха. В отеле постояльцев ждет персональное сердечное гостеприимство и идеальное обслуживание. Гостям предлагаются 58 комфортабельных и великолепно оформленных номеров гостиницы.
В каждом номере имеется доступ в Интернет, а беспроводной Интернет доступен в любой точке территории гостиницы.
По прибытии гость получает приветственный коктейль в баре, каждое утро доставляется свежая пресса. Роскошный завтрак накрывается в формате «шведский стол».
Также в каждом номере имеется телевизор с плоским экраном и с большим выбором международных каналов на разных языках, телефон с прямым набором номера и функцией голосовой почты, модем, мини-бар и кондиционер.
Имеются номера для некурящих, а также предусмотрены удобства для людей с ограниченными возможностями.
Ресторан гостиницы à l’Opera является одним из лучших в Цюрихе с точки зрения кухни и качества обслуживания. Художник Татьяна Тициана, оформила зал в стиле сюрреалистического барокко, с сюжетными мотивами, изображающими различные сцены опер. Неподалеку от бутик-отеля имеется фитнес клуб, хамам, центр красоты, секция йоги.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|