Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Кулинарные предпочтения народов мира

Национальная чешская кухня

Национальная чешская кухня

Национальная чешская кухня

Чешская национальная кухня включает в себя много мясных блюд. Чаще всего это свинина – ее коптят, варят, жарят, тушат. Очень популярна свиная ветчина и свиные сосиски. Помимо свинины чехи готовят из говядины, телятины и птицы. Реже готовят из баранины.

Рыбе отведена второстепенная роль, ее едят в основном в холодном виде с майонезным соусом (карп в майонезе, треска маринованная с луком).

Традиционными являются следующие блюда: свинина жареная с капустным гарниром, баранина с чесноком, карп тушеный. Из овощных блюд на праздничном столе чаще встречается картофель (в вареном виде, в жареном, в качестве гарнира к мясу и рыбе).

Среди первых блюд первое место занимает обычный суп с лапшой на говяжьем бульоне. Следует отметить, что чешские супы очень вкусные и оригинальные на вкус, например, стоит попробовать суп с рисом и рыбными фрикадельками.

Майонез у чехов – излюбленный соус, им заправляют практически все холодные закуски и салаты.

Когда речь идет о Чехии, не стоит забывать о знаменитом чешском пиве. Практически каждый турист, побывавший в Чехии, пробовал этот удивительный напиток. Национальным считается ликер – бехеровка (его настаивают на травах) и сливовая водка (сливовица).

Марокканская национальная кухня

Марокканская национальная кухня считается одной из самых многогранных в мире.

Основой национальной кухни являются злаки, свежие овощи и фрукты, мясо и морепродукты – всеми этими продуктами марокканская земля весьма богата. Теплый климат позволяет получать свежую зелень и овощи практически круглый год.

Традиционными считаются оливки Мекнеса (как правило, они консервированные). В почете находятся бобовые культуры, такие, как горох, нут, бобы, соя, фасоль.

Обед в Марокко начинают с закусок (их называют мезе) – это различные овощные салаты, заправленные оливковым маслом. Одним из традиционных салатов является шерги (из риса, цитрусов, свежей зелени и редиски). В след за закуской подают большой слоеный пирог – пастилья, начинкой служит курица, обжаренный лук, миндаль и петрушка (этот пирог появляется на столе по большим праздникам). Основным блюдом считается острое мясное рагу – тажин, его подают с хлебом. Очень хвалят туристы тажин с курагой и курицей. На десерт обычно подают свежий арбуз, ароматную дыню и сладкую медовую выпечку. Из напитков предпочитают мятный сладкий чай, чаще зеленый. Употреблять крепкие спиртные напитки марокканцам запрещает религия.

Арабская национальная кухня

Национальная кухня Арабских Эмиратов особенна тем, что во многих блюдах присутствует целый букет специй и пряностей.

Любая пища в Эмиратах готовится на оливковом масле. В качестве гарнира выступает обычно рис, а из бобовых – фасоль и горох.

Славится местная выпечка: пирожки пекут обязательно треугольной формы, начинка может быть мясной, овощной или даже с сыром.

Основой кухни в любом случае считают мясо. В Эмиратах живут мусульмане, поэтому свинину они не готовят вообще, мясные блюда представлены телятиной, бараниной и козлятиной. Традиционными считаются шашлыки (количеству пряностей и специй нет предела). Пекут его на открытом воздухе, что придает им особенный аромат.

Кроме мяса в почете, конечно же, и рыба. Из нее готовят всевозможные лакомства: фаршированную рыбу, запеченную пряную рыбу и многое другое.

Стоит упомянуть традиционные кушанья такие, как гузи (мясо ягненка с рисом и орехами), макбус (баранье или куриное жаркое в томатном соусе), куса махши (фаршированные овощами молодые кабачки), кебаб (баранина на вертеле) и многое другие удивительные блюда.

Среди многочисленных десертов особо выделяются мехалабия (фисташковый пудинг) и эш асаяя (сладкий сырный пирог с кремом).

В Эмиратах готовят прекрасный кофе, для него используют слабопрожаренные зерна кофе.

Национальная кухня Америки

Национальная кухня Америки

Национальная кухня Америки

Современная американская кухня сочетает в себе кухни практически всех стран мира, но имеет место быть и исконно традиционная кухня.

Излюбленными блюдами в национальной кухне являются всевозможные фруктовые и овощные салаты (следует отметить, что без них не обходится ни один завтрак, обед или ужин). Особо ценят американцы обычный зеленый салат (сочетание различной свежей зелени), его подают крупнонарезанным.

Первым блюдом на американском столе служат разнообразные бульоны, супы-пюре, даже фруктовые супы.

Вторым блюдом принято считать мясные блюда в различных сочетаниях с овощами: запеченные куры и индейки с овощным гарниром, свинина жареная с фасолью, говядина духовая. Блюда из мяса предпочтительно не острые и малосоленые. Любимым блюдом американцев является большой стейк и ростбиф с кровью. Гарнир чаще всего из бобовых (фасоль тушеная, горох и бобы тушеные), почитают так же спаржу и цветную капусту.

Американцы практически не едят хлеб и мучные изделия, но готовят безумно вкусные пирожные, кексы и печенья.

Славится Америка фаст-фудами. Это различные гамбургеры, чисбургеры, сандвичи и сосиски.

Из напитков предпочитают кофе со сливками, чай, соки, компоты, и, конечно же, пьют знаменитую кока-колу и пепси.

Уругвайская национальная кухня

Уругвай является самой маленькой страной в Латинской Америке. Но, не смотря на свои маленькие площади, эта страна имеет разнообразную и богатую кухню.

Аграрное направление деятельности этой страны обусловило большую любовь к мясу – поэтому в национальной кухне много блюд готовится именно из мяса.

Основное блюдо в национальной кухне это «асадо а ла паррилла» — баранина, говядина или колбаски, обязательно прожаренные на углях и обильно приправленные соусом. Обычно это блюдо пекут на решетке, чем-то напоминает барбекю. Так же уругвайцы любят полакомиться блюдом «миланесас» — отбивные, панированные сухарями и обжаренные с двух сторон.

Из выпечки традиционным считается слоеный пирог с начинкой из шпината «паскуалину» — обильно смазанный сливочным маслом, сыром и чесноком. В качестве десерта здесь подают нежнейший бисквит с консервированными фруктами и вареной сгущенкой – «постре чаха». Замечательным вкусом обладают бутерброды с говядиной, поджаренной на гриле.

Из напитков уругвайцы предпочитают национальный мате. Он представляет собой различные сочетания, например смесь чая, сахара и свежих фруктов, или смесь фруктового сока, льда и ликера. Существует масса вариантов.

Национальная кухня кубинцев

Куба – очень интересная страна и национальная кухня кубинцев вызывает не меньший интерес.

Традиционную кухню Кубы характеризует черная фасоль с рисом (кубинцы называют ее «морос у кристианос»), свинина в различных вариантах, цыплята и как нестранно, печеные бананы («платонос»).

Лучшим национальным блюдом по-праву считается «ахиако» — свинины с пряностями и специями с овощным гарниром. Свинину готовят так же с бананами – жарят или тушат. Традиционный стол всегда украшают запеченные цыплята с рисом «арроз кон польо», всем известные лангусты, заправленные лимонным соком. Экзотическими считаются блюда из мяса черепах и крокодилов, а так же черепашьи яйца.

Фрукты на стол подают всегда, будь то обычный обед или великое торжество. Из них так же готовят изумительные фруктовые салаты, коктейли и соки, которые подаются к столу в качестве десертов.

Кубинцы предпочитают сладкие напитки и практически в каждый из них кладут много сахара. Например, кофе по-кубински (он очень сладкий и крепкий). Фруктовые соки являются обязательным атрибутом кубинского стола. Весьма популярен кубинский ром. Он считается алкогольным напитком и довольно крепок. Кроме рома в почете различные травяные настойки.

Норвежская национальная кухня

Норвегия – удивительная страна. По душе придутся гурманам и норвежские национальные блюда.

Национальной гордостью в этой стране считают блюдо «лютефиск» — это рыба (преимущественно треска), вымоченная в маринаде. В качестве гарнира готовят вареный картофель, приправляют острой горчицей.

В Норвегии очень ценятся каши: гречневую, пшенную и рисовую. Национальной кашей считается «роммгрот» — готовится из жирной сметаны (ее варят, добавляют немного муки, подают с корицей и сахаром).

Близость моря повлияла на национальную кухню – преобладают рыбные блюда. Особым спросом пользуется треска «клиппфиск». Готовится она следующим способом: свежую треску засаливают на пару недель, затем моют ее и сушат. Таким образом, заготавливают рыбу впрок.

Так как в Норвегии развито сельское хозяйство, традиционный стол сложно представить без знаменитых норвежских сыров. Два вида сыра готовят только в Норвегии, это «брунност» — из козьего молока, похож по цвету на шоколадный сыр, и «гаммалост» — старый сыр, имеет специфический запах и вкус, не каждый найдет в себе силы попробовать его.

Национальным алкогольным напитком является «акевитт» — получают его из картофельного спирта и настаивают на тмине.

Национальная кухня Португалии

Национальная кухня Португалии

Национальная кухня Португалии

Национальная Португальская кухня представляет собой обычные крестьянские блюда, в основу которых входит мясо, рыба и овощи. Свежей зелени в блюдах практически не используют.

Море полностью обеспечивает население рыбой и морепродуктами. Особенно ценится сардина скумбрия, ее по традиции португальцы пекут на углях. Но самой вкусным считается блюдо «роболо» — запеченный волчий окунь. В северной Португалии предпочитают форель. Из рыбы варят наваристые рыбные супы «калдериада», которые подают на традиционный стол в качестве первого блюда.

Что касается мясных блюд, то традиционными здесь считаются свиные или говяжьи шницели и котлеты – «бифи» и «фейрас». Ценится так же запеченная баранина и козлятина. Из птицы готовят фаршированного цыпленка «франго». Все эти мясные блюда имеют особый, присущий только Норвегии аромат.

В сладком португальцы себе не отказывают: различные воздушные пирожные, всевозможные печенья с миндалем и корицей. Все кулинарные изделия готовятся на основе яиц и большого количества сахара.

Из алкогольных напитков португальцы предпочитают портвейн «виньо ду Порту» (который известен по всему миру, существуют красные и белые сорта) и водку.

Национальная кухня Новой Зеландии

О традиционной кухне Новой Зеландии мало кто слышал. Эта страна относится к числу аграрных, производит много мяса и молока, импортирует в соседние страны.

Традиционными блюдами считаются мясо и рыба, а к гарниру предпочитают жареный картофель. Среди мясных блюд преобладают ростбиф и бифштекс, сочетают их с различными овощными и фруктовыми салатами.

В любом меню новозеландского ресторана вы найдете устриц под томатным и майонезным соусом, тушеных лангустов, раков различной кулинарной обработки, и, конечно же, рыбу во всевозможных вариантах.

Норвегия славится своими восхитительными сырами, такими как «монтань-бле», «бри», «бле-дебрес» и другие. Сыры подают как в натуральном виде, так и в сочетании с рыбой, мясом и салатами.

В качестве десерта подают к столу торты, чаще всего со сливками и консервированными фруктами, различные круглые пироги с фруктовыми начинками, сухие печенья джемы и ягодные варенья.

В Норвегии к любимым напиткам относят традиционное пиво (его считают одним из лучших в мире) – такие марки, как «лион ред», «спейдж» и «кантебюри драдж». Так же хороши норвежские вина длительной выдержки, поэтому Норвежские вина дорогостоящие и очень ценятся.

Национальная кухня Боливии

Национальную кухню Боливии по праву считают одной из самых необычных. Многие традиционные блюда дошли до наших дней в неизменном виде.

Национальные блюда радуют своим разнообразием: блинчики с мясом «сельтена» (подаются они с чесноком, печеным картофелем и даже изюмом) или с жареным картофелем «тукуман»; необычный вкус имеет блюдо «ломо-ментадо» — бифштекс с жареным бананом, рисом и вареным яйцом; цыпленок, жареный на открытом огне «польос-спьедо» и многие другие удивительные блюда.

Практически все блюда заправляют традиционными соусами, например один из них «льяхуа» — подается в горячем виде, готовят его из свежих помидоров и перца. Боливийцы не могут жить без кукурузы, из нее готовят практически все: варят каши, добавляют в супы и салаты, пекут лепешки.

Хотя море для этой страны не близко, блюда из рыбы частенько попадают на праздничный стол: например речная рыба пуку – ее запекают и подают в сочетании с кукурузой.

Из напитков предпочитают чай мате (его в Боливии варят по-особенному), а также кофе. Из крепленых напитков предпочитают пиво «пасена» и местный самогон «чича», кстати, из кукурузы настаивают особый сорт этого самогона, местные называют его «чича кочабамбина».

Особенности румынской национальной кухни

Румынская кухня прославилась своим разнообразием. Прежде всего, главное отличие состоит в обилии блюд из овощей и мяса.

Любой праздник в Румынии сопровождается пышным застольем. К нему обычно начинают готовиться за неделю: забивают домашних животных и снимают пробу с мяса. На столе у румынцев обязательно присутствуют свежие овощи фрукты, а так же зелень. К национальным блюдам относятся, прежде всего, блюда из брынзы – это сыр из овечьего молока, приготовленный по особому рецепту, его добавляют к мясу, салатам и едят в натуральном виде. На первое румыны подают национальный суп «чорба», это может быть овощной суп или мясной бульон, но в него обязательно добавляют лимонную кислоту или томатную заправку. Это придает супам остроты. Особое место занимает суп с мясными шариками и яичной лапшой.

На второе обычно подают кашу из мамалыги, к ней прилагается жареная или запеченная свинина, могут быть жареные ребра. Из мамалыги так же готовят всевозможные пудинги.

Десерты у румынцев разнообразные и необычные. Обычно подают сладкий пирог полукруглой формы, печенье с джемом.

Прославились по всему миру румынские вина. Среди них лучшими считаются «Котнари», «Мулфалтар» и «Одобесте».

Национальная кухня Канады

Канадская национальная кухня складывалась под влиянием кулинарных традиций эмигрантов с других континентов.

Канадцы всегда славились своей любовью к мясным блюдам: мясные стейки, бифштексы, ростбифы и натуральный лангет. Традиционным и излюбленным считают блюдо «филе брошетт» — представляет собой шашлык из вырезки филе, лука, шампиньонов и бекона. На праздничный стол всегда подают жареного цыпленка на вертеле, запеченного осетра, вареную оленину, тушеного и фаршированного зайца или кролика. Из выпечки традиционным считают большой круглый пирог с почками.

В качестве закуски подают печеную буженину, копченую сельдь, мясные паштеты и многое другое.

Первым блюдом считают суп-пюре (готовят их чаще из овощей, таких как томаты, тыква, цветная капуста). Канадцы любят мясные бульоны с яичной лапшой и свежей зеленью.

В качестве второго блюда обычно подают обжаренный в яйце картофель, панированный в мелконарубленном беконе с мукой.

Десерт в Канаде весьма необычен. Местные жители обожают кленовый сироп. На десерт подают блины с сиропом, кексы и булочки, обильно политые сиропом, а так всевозможные пироги с начинкой из кленового сиропа.

Любимым напитком является пиво «молсон» и «лабатт».

Национальная кухня Эстонии

Национальная кухня Эстонии

Национальная кухня Эстонии

На становление эстонской национальной кухни большое влияние оказали кулинарные традиции немцев и шведов. Характерной ее особенностью являются обычные крестьянские блюда, они, как правило, просты в приготовлении и очень сытные. Много блюд у эстонцев на основе ливера и крови, это различные пироги с ливером, картофель тушеный с ливером, кровяные колбасы, блины с кровью и другие.

На первое обычно подают супы: с ячневой крупой и овощами, гороховый, перловый супы, а так же популярен суп с клецками. Только молочных супов готовят более 20 видов. Существует даже суп с пивом. Редко используются в приготовлении супов травы и специи.

Вторым блюдом принято считать жареные свиные ножки, «сыйр» — особое творожное блюдо, «мульгикапсас» — квашеная капуста тушеная со свининой, «кааликапудер» — каша из брюквы и картофеля.

На десерт подают традиционный эстонский шоколад с цельными орехами, конфеты с необычными начинками (ликерной, кофейной и мятной), нежные пирожные с взбитыми сливками и многие другие сладкие радости.

Национальным эстонским напитком является светлое пиво «саку» и пиво из темных сортов «сааре», гордостью считают медовое пиво и «хеегвейн» — особый крепленый напиток.

Панамская национальная кухня

Панамская национальная кухня характеризуется блюдами из кукурузы (ее называют маис), риса (аррос) и мяса (карне). Довольно много панамцы едят овощей, специй и пряностей, масла, красного и зеленого острого перца.

Исконно национальными считаются следующие блюда: «севиче» — мясо тушеное с маринованными овощами, «саос» — свинина маринованная, мясо «тамале» с печеными бананами, блинчики с мясом и рисом, «хокон» — цыпленок в пикантном зеленом соусе, «конехо-пинтадо» — национальные лепешки с мясом, говядина с рисом «аррос-кон-карне» и многие другие изысканные блюда.

Праздничный стол немыслим без рыбы и морепродуктов. Вообще слово «панама» в переводе означает «рыбное изобилие». Панамцы обожают «фуфу» — удивительное жаркое из рыбы, жареных бананов и кокосового молока, не менее любим «а-ла-панча» — рыбы, запеченная с овощами, «паэлья» — традиционное ассорти из рыбы и морепродуктов. Следует отметить, что панамцы часто обходятся без посуды и столовых приборов и подают блюда в маисовых лепешках «тортилья-де-маис».

На десерт подают сладкий рис, сваренный в кокосовом молоке, фруктовые пироги и свежие фрукты.

Среди напитков предпочитают кофе и пиво «панама».

Корейская национальная кухня

Корейская национальная кухня

Корейская национальная кухня

Национальная кухня Кореи очень похожа на китайскую национальную кухню. Они так же едят рис, овощные блюда, мучные изделия, рыбу. Практически в каждом блюде используют сою. Следует отметить, что молоко и молочные продукты корейцы не едят.

Главным блюдом на столе (праздничном или обычном) всегда являлся рис. Его сочетают с различными овощами, рыбой и морепродуктами.

Исконно национальным блюдом считается «кимчхи» (очень острое блюдо из квашеной капусты или редьки), «хве» (сырая рыба, залитая уксусом за 20 минут до подачи к столу, приправленная перцем, солью, чесноком, морковью), «куксу» (домашняя лапша, ее подают вместе с мясным или куриным бульоном, приправляют перцем, соей и кимчхи).

Каждая трапеза сопровождается подачей супа к столу. Обязательным атрибутом трапезы являются блюда из морепродуктов, запеченной курицы, свежих овощей и зелени.

Любимым лакомством корейцев является «пульког» — говядина, которая жарится за столом прямо во время трапезы.

Практически все блюда корейцев пряные и острые на вкус.

На десерт подают фруктовые пироги с грушевой, персиковой, яблочной начинкой. Они прекрасные пекари и пекут замечательные кондитерские изделия. Отметим, что корейцы очень мало пьют чай.

Монгольская национальная кухня

Монголия — своеобразная страна. Она славится своими степными просторами. Национальная монгольская кухня так же отличается своей специфичностью. В древних писаниях еще упоминалось, что монголы едят все: собак, лис, кошек и даже человека. В современной Монголии этого, конечно же, уже нет.

Национальная кухня представляет собой молочные, мясные и мучные изделия. Славится национальная кухня своими монгольскими сырами. Из молока так же готовят различные кисломолочные напитки. Традиционным блюдом из молока считают «пенки» — его получают кипячением молока, образовавшуюся пену снимают широкой лопаточкой, складывают пополам и подают на десерт к чаю.

Из мяса используют в пищу баранину и конину. В основном ее едят в вареном виде. На мясном бульоне варят суп с крупой или лапшой. Иногда, по большим праздникам запекают целого барана на вертеле, порой едят этого барана целую неделю.

Из выпечки большой популярностью пользуются различные большие пироги из мясной начинки, «борцог» (кусочки теста, жареные в бараньем жире).

Монголы пьют очень необычный чай. Его пьют в любое время суток. Монгольский чай очень крепкий, в него добавляют молоко, масло или бараний жир, соль. Сахар не используют.

Вкусовые предпочтения чехов

Чехи — очень интересный, своеобразный народ. Их считают очень хитрыми. В национальной чешской кухне преобладают бобовые, зерновые культуры, мясо и картофель. Следует отметить, что чехи народ не жадный, порции блюда большие и сытные.

Первым блюдом является суп. Его подают даже на свадебный стол. Традиционный чешский суп – это куриный бульон с лапшой или кнедликами. Не редко бульон заменяют супы-пюре.

На второе в Чехии подают мясное блюдо в сочетании с различными овощами. Больше всего едят мясо свиней, кур и говядина. Мясо в обязательном порядке подают в сочетании с соусами. Их у чехов большое разнообразие. Например, самый распространенный соус – грибной с укропом. Он прекрасно дополняет вкус мяса.

Национальным атрибутом чехов считают колбасу и пиво. Предпочитают пиво темных и светлых сортов. Колбасу едят каждый день: с бутербродом, в салате, или с картофелем.

Кроме мясных блюд есть и овощные. Часто на второе подают гороховое пюре или пюре из чечевицы. Чехи любят все жареное: жареный картофель, жареная капуста, жареные грибы, сыр и так далее.

Рыбу чехи едят очень редко, только на Рождество. В основном это карп, вымоченный в уксусе и запеченный вместе с овощами.

Еврейская национальная кухня

Еврейская национальная кухня

Еврейская национальная кухня

История еврейской национальной кухни уходит далеко вглубь своими корнями. Кухня особенна тем, что в ней нет блюд, сочетающих в себе молоко и мясо одновременно. Евреи всегда стремились к здоровой пище и все еврейские блюда очень питательные и полезные.

Праздничный стол невозможно представить без «гефилте-фиш» — это фаршированная овощами рыба. Так же большим спросом пользуются фаршированные гусиные шейки.

Из мучных изделий пекут различные маковники, фруктовые штрудели и бублики с джемом.

Каждому празднику у евреев предшествует особое меню. Например, к такому празднику, как Песах, обязательно готовят знаменитую фаршированную рыбу и «маца» — напоминает пирог с овощной начинкой. На новый год принято готовить «циммес» из сухофруктов (чернослив, курага и изюм) и морковью, «хацелим» — говядина, запеченная с чесноком и луком, иногда с в сочетании с баклажанами (очень нежная, стоит попробовать).

На десерт обычно подают «тейглах» — это пряник, вареный в меду. К десерту подают зеленый чай. Его любят дети и взрослые.

Евреи почти не пьют спиртных напитков, но готовят замечательные вина. По большим праздникам позволяют себе рюмочку.

Пакистанская национальная кухня

Национальная кухня пакистанцев имеет много общих черт с индийской кухней. В местных блюдах используют много перца карри. Пакистан – это страна лепешек и пирогов. Среди лепешек наиболее известными являются «пури», «нан», «парата» и многие другие.

Пакистанцы исповедуют мусульманскую веру и поэтому свинину они не едят вообще.

Национальная еда очень разнообразна. Например, в качестве закусок к столу подают «тикку» или «самосу», это печеная на углях говядина, баранина или мясо домашней птицы. Мясо всегда подается в сочетании с овощным салатом. Повседневными блюдами считаются «шиш-кебаб» или «шами-кебаб» — шашлыки, «саг-гошт» — мясо ягненка с тушеным шпинатом, «халим» — мясное рагу, «кима-маттар» — гороховая каша с мясом.

Рис очень ценится пакистанцами, местные называют его «чавал». Его едят как в обычном отваренном виде, так и в сочетании различных мясных и овощных блюд.

Пакистан славится своими многочисленными десертами. Популярны такие сладости, как «барфи» — местные конфеты на молоке, «халва» — его готовят из молока, яиц, моркови и орехов.

Национальным напитком считают «чаи» — чай. Он очень крепкий, его пьют с мускатным орехом, молоком и добавляют много сахара.

Южноосетинская национальная кухня

Национальная кухня Южной Осетии всегда славилась своей экзотичностью. Ее характеризуют пироги, мясо, сыр, пиво и вино.

Местное население очень гостеприимно и на праздники накрывают шикарный стол.

По традиции на стол пекут три пирога (в поминки — два). Обычно это большие круглые пироги с различными начинками: «хабизджин» — пирог с сыром, «кабускаджын» — капустный пирог, «нашджын» — пирог с сыром и тыквой. Много пирогов с мясной начинкой.

Осетины любят молоко и молочные продукты. Самыми любимыми стали масло, творог, сыр и кефир. Такое национальное блюдо как «дзыкка» готовят только из овечьего молока.

Осетинские мужчины не могут жить без мяса. Излюбленным блюдом является шашлык («физонэг»). Его готовят из говядины или баранины. Пекут шашлык обязательно на углях и на открытом воздухе. Свинину в Осетии не едят. Очень редко на столе появляется рыба и куриное мясо.

Национальным напиткам осетины уделяют много внимания. Здесь варят замечательное пиво «бэгэны» и крепленый напиток «ронг». Много пива варят в Осетии на праздники (свадьба, рождение в семье ребенка, сватовство и другие). Национальным считается «арака» — местный самогон. В обычные дни осетины балуют себя квасом.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.12.2015 Автор Категория: Кулинария С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 5 =