Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Экстремальная экзотика: редкие блюда для настоящих гурманов

экзотические блюда

Вы думаете, что Вы действительно гурман, который уже испробовал все экзотические блюда, которые только можно? А приходилось ли Вам пробовать мексиканский деликатес huitlacoche, выращенный при желании на своем огороде?

Huitlacoche — называются споры грибка зернового початка кукурузы, они представляют собой своего рода наросты бело-серого цвета, формирующиеся на обычной кукурузе. И, если их приготовить, так как нужно, такие грибы будут иметь интересный запах и сладковато-древесный вкус.

Они гораздо дороже, чем сама кукуруза, особенно в Мексике. Мексиканцы собирают их незрелыми и применяют в виде добавок для своих традиционных блюд. Как, например, традиционные «мексиканские трюфеля».

В Камбодже, например, выше представленный деликатес не так популярен, поскольку местные жители используют свой не менее экзотический деликатес — жареные тарантулы. И это не потому, что в стране дефицит еды и камбоджийцам не чем питаться.

Для этих целей, обычно, тарантулов выращивают на особых фермах в специальных норах под землей, потом их ловят и избавляют от жала, которое ядовитое. Дальше пауков можно поджарить на сковороде, как мясо, но иногда их готовят еще живыми, посолив, добавив немного сахара и измельченного чеснока.

Панцирь паука становится красным, как у рака, да и по вкусу мясо тарантула напоминает лобстера либо иных членистоногих.

В основном, жители Камбоджи предпочитают мясо из лапок и животика тарантула, а вот некоторые гурманы и знатоки экзотических блюд с удовольствием едят составляющее головы паука — белое мясо.

Не последнее место среди экзотических блюд занимает вьетнамский деликатес — летучие мыши. К тому же, гурманы могут сами выбрать животное, которое будет потом приготовлено им в качестве закуски, поскольку летучие мыши находятся в клетках, где их можно осмотреть и оценить. По мнению вьетнамцев, кровь летучей мыши имеет благоприятное влияние на потенцию, однако, стоит заметить, что в Азии все экзотические блюда через одно богаты подобными свойствами.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

25.07.2014 Автор Категория: Кулинария С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 1 =