Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Свадебные традиции народов мира

Нашу планету населяют тысячи разных народов. У многих из них свой язык, своя культура и, соответственно, свои традиции при проведении свадеб. Рассмотрим самые интересные из них.

В Англии считается хорошим тоном во время празднования свадьбы угощать бедняков и нищих вне двора, а также приносить еду тем соседям, которых не приглашали на свадьбу. Во время свадебной церемонии во главе процессии стоит маленькая девочка, которая разбрасывает цветы по дороге в храм, чтобы дальнейшая жизнь невесты была счастливой.

Во Франции невеста не должна демонстрировать на людях своей радости по поводу свадьбы. Она должна плакать, сопротивляться и делать попытки убежать со свадебной процессии по дороге в церковь. Считалось, что чем настойчивее девушка это делает, тем она добродетельнее. В былые годы молодоженам во время свадебного торжества запрещалось подходить друг к другу, а поцелуи на французской свадьбе и вовсе не допускались.

В Германии постель для молодых непременно должна готовить молодая девушка. Таким образом, по традиции, обеспечивалась счастливая супружеская жизнь молодой пары.

Во Вьетнаме во время свадьбы принято одновременно устраивать два торжества: на одном веселятся родственники жениха, на втором – невесты.

В Словакии жених обязательно дарит своей возлюбленной перед свадьбой пояс верности. А в Кении будущий муж на протяжении месяца после свадьбы должен ходить в женской одежде, чтобы на себе прочувствовать все тяжести женской судьбы.

В Греции существует множество свадебных традиций, которым исполнилось около тысячи лет. Так в то время, когда жених и невеста одеваются к торжеству, в их честь поют особые песни. Главная функция подружек невесты и товарищей жениха на греческой свадьбе заключается в том, чтобы отпугивать злых духов. Для этого молодые люди одеваются в специальную одежду, на которой изображен глаз, чтобы защитить молодоженов от неудач. Также на свадьбах в Греции много танцев. Существует даже «танец денег»,когда приглашенные гости танцуют с молодоженами и прикрепляют к их одежде деньги в качестве подарка.

В Венгрии в свадебных мероприятиях в сельской местности участвует вся деревня. Поначалу люди приходят к дому невесты, после сопровождают ее в дом жениха, а затем ведут молодую пару в церковь. Здесь также существует «танец денег»: для того, чтобы потанцевать с невестой, необходимо положить в ее туфельки (их ставят посредине комнаты) несколько монет. Точно также поступают и в Португалии, чтобы получить право потанцевать с невестой.

А вот в Индии, чтобы в молодую семью не проникло зло, по окончании свадебной церемонии брат жениха (или другой мужчина) осыпает молодую пару лепестками цветов.

В Китае во время свадьбы жених и невеста пьют мед и вино из кубков, связанных между собой красной тесьмой – этот цвет является символом любви и радости.

В Японии молодожены во время свадьбы должны выпить в обязательном порядке девять глотков рисовой водки (саке). Считается, что уже после первого глотка напитка они официально становятся супругами.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Свадьба Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *