Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Встречаем дома новорожденного

Когда отгремят поздравления родных, близких, друзей и сослуживцев, искренне радующихся появлению маленького человечка, счастливому отцу хочется немножко расслабиться от стресса и эмоций, но времени на это нет. Вот-вот жена и ребенок будут выписаны из роддома, а это значит, что встретить их надо соответствующим образом.

Первым делом необходимо навести порядок в доме. При наведении чистоты следует не только разложить по местам свои вещи и кое-как подмести мусор, но и тщательно вымыть пол в самых укромных местах (за шкафом, под диваном), пропылесосить ковровые покрытия и книжные полки, убрать шторы и цвети с подоконника в той комнате, где будет жить ребенок. Солнечный свет благотворно влияет на развитие детского организма, поэтому необходимо обеспечить его поступление в необходимом количестве.

Поскольку современные детки часто подвержены аллергии, то все поверхности в доме желательно обработать мыльной водой, а домашних животных (кошек, собак, попугайчиков) на некоторое время пересилить к родственникам.

Также до приезда ребенка необходимо определится, где же будет установлена детская кроватка. Педиатры утверждают, что она должна находиться в теплом и светлом месте, но не по соседству с батареями и не возле окна. Ни в коем случае нельзя устанавливать кроватку на «линии сквозняка». И не забывать о том, что к кроватке должен быть свободный проход.

Затем необходимо убедиться, все ли есть в доме для ребенка (из-за суеверия, некоторые дети категорически не покупают детские вещи до рождения ребенка) и, если чего-то не хватает, то пришла «горячая пора». Самыми необходимыми вещами в этот период являются кровать с матрацем, постельные принадлежности, ванночка для купания (и термометр для измерения температуры воды). Можно также присмотреться к коляске и к пеленальному столику, если на него есть средства.

Пока малыш и жена еще в роддоме, следует проверить состояние розеток и электроприборов, особенно тех, которые расположены в комнате для купания и детской комнате. Лишний раз проверить, работает ли стиральная машинка и электроутюг – это не чесать затылок, когда эти устройства понадобятся ежедневно.

Затем необходимо сделать «ревизию» в холодильнике и купить продукты на ближайшие дни – вряд ли жене в первые три-четыре дня захочется бегать по магазинам. Не исключено, что в ближайшие дни папе самому придется готовить себе завтраки и ужины.

Перед приездом малыша необходимо хорошенько проветрить помещение, поскольку позже сделать это уже не будет возможности.

После выписи из роддома ребенка в первый же день следует хорошенько вымыть, поэтому в доме должны быть ванночка, два банных полотенца, марганцовка, детское мыло. К первому купанию ванночку необходимо вымыть с содой и облить крутым кипятком. К возвращению жены желательно запастись подгузниками, пеленками, распашонками, влажными салфетками, а в аптечку выложить перекись, ватные палочки, ножницы с закругленными концами, зеленку, газоотводную трубку, стерильную пипетку, вату. Также можно заранее запастись укропной водой от вздутия животика и различными детскими кремами, защищающими от опрелостей.

Хотя в первые дни мама будет кормить ребенка грудью, ему все равно понадобится бутылочка с соской (из нее малыш будет пить водичку или чай).

И еще одно главное правило: после приезда жены и новорожденного ребенка из роддома не стоит в первый же вечер устраивать застолье для родственников, друзей и соседей. Жене просто необходимо отдохнуть перед тем, как войти в режим ежедневных кормлений, переодеваний, купаний, а ребенок слишком беззащитный перед различными инфекциями.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Детские Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *