Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

2 декабря — Международный день борьбы за отмену рабства

Международный день борьбы за отмену рабства, английское наименование которого звучит как International Day for the Abolition of Slavery, принято отмечать каждый год 2 числа декабря месяца. Дата имеет тесную связь с днем, когда Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций постановила принять Конвенцию, направленную на борьбу с торговлей людьми, а также эксплуатацию проституции третьими лицами.
Интересным выглядит отрывок из выступления, которое вел Генеральный секретарь Организации:
«25 марта года 2007 мы отмечаем 2-вековую годовщину отмены работорговли в колониях, принадлежащих Великобритании. Данный ориентир является невероятно мощным напоминанием о многих годах борьбы, а также прогрессе, достигнутом в вопросах искоренения рабства. Однако, он может служить и фактом того, что рабство еще не побеждено полностью.
Формы рабства, от которых страдает современный мир, — от труда крепостных до торговли людьми, — развиваются и процветают исключительно из-за того, что в обществе принимают дискриминацию, ущемление человеческих прав. Особенно остро проблема стоит в государствах, где уровень жизни очень низок.
Мы не должны останавливаться и отказываться от борьбы с рабством. Я делаю обращение ко всем странам о необходимости ратификации международных инструментов, направленных на борьбу с рабством, а также налаживании сотрудничества со всеми международными механизмами, которые помогут защитить человеческие права.
В этот день, который отмечает весь мир, нам стоит вспомнить все уроки и предостережения истории и предпринять все усилия, которые бы облегчили жизнь людям, находящимся в рабстве».
В году 1862 американский глава государства Авраам Линкольн подписал бумагу, согласно которой рабство было объявлено вне закона на всей территории Соединенных Штатов.

С Уважением,

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: 12 - Декабрь Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 17 =