Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

2 декабря — День банковского работника России

Дата профессионального торжества банковских работников, подобно дате праздника другой специальности, непосредственно связанной с финансами, — бухгалтера, до сих пор не имеет точного значения. Данная неопределенность кроется в том, что День банковских работников в Российской Федерации не имеет официального статуса, то есть не принят на государственном уровне.
В данный момент можно найти, по меньшей мере, три различных даты, в которые банковские служащие вполне обоснованно могут получать поздравления из-за профессионального своего торжества — 12 ноября, 8 сентября и 2 декабря.
По результатам небольшого исследования удалось прийти к выводам, что наиболее близка к правде дата 2 декабря. Именно ее в 2004 году решила принять как основную Ассоциация российских банков.
2 декабря было выбрано, так как именно в этот день, в году 1990 произошло принятие первого в новейшей истории нашего государства Федерального закона «О Центральном Банке России». Именно данный закон и стал основой для формирования банковской системы, которой мы пользуемся сейчас. Спустя 12 лет этот закон потерял свою силу, так как на смену ему пришла новая бумага, принятая 10 июля года 2002. Интересно, что название нового Закона целиком совпадает со старым.
Кроме того, 2 декабря года 1990 решено было принять и еще один Федеральный Закон, носивший название «О банках и банковской деятельности».
Ежегодно, 8 сентября в нашей стране отмечают День Финансиста, а 12 ноября наступает праздник служащих Сбербанка Российской Федерации.
Как учреждения, в которых вполне можно было получить кредит, банки в нашей стране появились в году 1724. В году 1853 императрица Елизавета издала указ об учреждении Дворянского заемного банка, первой государственной банковской организации. С течением времени банки стали крайне необходимой составляющей всей государственной деятельности. Как и всякий труд, деятельность банковских служащих стала заслуживать почета и уважения.
Бытует мнение, что банковский труд не только почетен, но и максимально престижен. Однако, за внешним глянцем скрыта очень кропотливая повседневная работа, которая требует идеальной концентрации и 100-процентной отдачи сотрудника.
С далеких времен восемнадцатого столетия значительным образом изменилась и стала более совершенной аппаратура банков. Это говорит о том, что банковский сотрудник должен быть специалистом очень высокого уровня.

С Уважением,

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: 12 - Декабрь Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 8 =