Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

3 декабря — День Юриста

4 числа в феврале 2008 Президент Российской Федерации принял решение издать указ, согласно которому в нашей стране должен был быть установлен праздник под названием День юриста. Это новое профессиональное торжество принято отмечать каждый год, 3 числа месяца декабря. Исторически уже сложилось, что юридическая специальность в нашем государстве считается очень престижной, но при этом она связана с колоссальной долей ответственности.
День юриста считается торжеством очень серьезным и большим, так как он способен объединить юридических служащих абсолютно разных сфер, которые вместе защищают права и свободы россиян.
Главная задача, которая поставлена перед специалистами отрасли юриспруденции, заключается в установлении справедливости и законности. В мире вряд ли можно найти много профессий, уровень ответственности в которых сможет сравниться с той, которую несут юристы. Однако,  такая сложность компенсируется почетом и уважением.
Именно работники-юристы – адвокаты, судьи, приставы, прокуроры – определяют, насколько эффективно будут исполняться в государстве законы, а значит и то, насколько точным и четким будет правовое его функционирование.
В течение последних лет Министерство образования очень остро ставит вопрос о том, что необходимо  как можно качественней и профессиональней готовить работников отрасли. Рассматриваются предложения о сокращении числа юридических высших учебных заведений, запрете на обучение специалистов при помощи заочной формы.
Министерство образования делает заявление, что в настоящий момент ВУЗы России готовят примерно 700 тысяч человек, которые в конце обучения получат диплом юриста. Конечно, как можно большее число из этих студентов должно стать специалистами максимально высокого уровня.

С Уважением,

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: 12 - Декабрь Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − четыре =