Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Два одиночества

Одиночество, любовь

Я всегда была одна. Нет, вы не подумайте. У меня полноценная семья, даже братик младший есть, но в душе всегда было место для кого-то еще. Но ни подруги, ни коллеги, ни работа, ни увлечения, ни поклонники не могли заполнить ту пустоту, которая царила во мне.

Несмотря на всех тех, кто постоянно окружали меня, я любила быть одна. В любую погоду я могла бродить пустынными улицами с наушниками в ушах, мечтая о чем-то волшебном, сказочном, загадочном.

Гуляя по ночному городу, меня не покидала мысль, что это место, где я родилась, росла, взрослела, никогда не было мне родным.

А иногда бывали такие минуты, когда мне было особенно грустно и больно от осознания того, что я одинока среди множества окружающих. Тогда хотелось просто кричать посреди многолюдной площади, реветь, разбивать руки в кровь. С такими периодическими припадками я начинала чувствовать, что схожу с ума.

Однажды, очередной раз гуляя по проспектам и дворам, случай свел меня с такой же, как оказалось позже, одинокой душой, как моя. Он также шаг за шагом примерял на себя пустоту ночного города, принимая в душу только свободу, грустные мысли и мечты.

Я стояла на краю моста и наслаждалась полуночной тишиной, отблеском мелких огоньков в воде, запахом свежести. Ветер нежно касался моих щек, руки замерзали от холодных перил, а горло пропитывалось горьким ядом сигареты. Он подошел незаметно, и несмело коснулся моего плеча. Вынув наушник с уха, я услышала: «Не делайте этого». «Чего не делать»,- подумала я, в недоумении подняв плечи. Он без лишних слов взял меня за руку и отвел подальше от края моста и этим все объяснил. Затем полночи мы разговаривали ни о чем и обо всем. Мы обошли все его и мои любимые места, мы были разговорчивы как никогда в жизни. Минуты шли безустанно и незаметно. Медленно наступал рассвет. Он принес робкому мальчику смелость при первых же лучах солнца поцеловать меня. Это было потрясающее, неиспытанное мною раньше ощущение. В животе что-то перевернулось и мне захотелось почувствовать это вновь. Я обняла его крепко-крепко и, поцеловав, прошептала: «Спасибо».

С тех пор я ежедневно испытываю бесконечную благодарность Богу за ту встречу. Она стала для нас судьбоносной. Сейчас у нас двое маленьких деток: сын с голубыми папиными глазами и белокурая дочка с маминым курносым носом. Я сама счастливая в мире женщина и больше не одна.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

09.04.2015 Автор Категория: Отношения С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *