Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Мемуары о любви

мемуары, любовь

Все начиналось, как очередной курортный летний краткосрочный роман. Я сидела с друзьями у костра на пляже, играла музыка с набережных ресторанов, шумело игривое море, звезды безмолвно утопали в темной бездне воды. Издалека к нам приближался молодой человек, помню, еще обратила внимание на его спортивную фигуру и уверенную походку. Это был ты, дорогой. Да-да, именно ТЫ. По мере твоего приближения я успевала рассматривать очертания твоего лица, и увиденное так меня притягивало, что я не понимала, что со мной происходит. Мысли, желания, мечты, фантазии — всё это вихрем промчалось в моей голове. Время остановилось. Я влюбилась. Хоть я никогда в это не верила, но это была она — любовь с первого взгляда.

Как сейчас, помню тот вечер у костра: ты брал меня за руку, когда пытался рассмешить, подбадривал, когда я уронила и разбила стакан, откровенно смотрел в глаза без устали, ненавязчиво говорил комплементы и даже поправлял волосы. Одним словом ты всеми силами пытался максимально привлечь моё внимание и завоевать мое и без того уже влюбленное сердце. А как мы танцевали до утра, дурачились, как дети, и засыпали на пляже под джаз, молча усматриваясь в ночное небо и крепко держась за руки. Ах, вернуть бы все назад, повторить бы все снова! Да что тут говорить! Это были самые запоминающиеся, самые счастливые моменты в моей жизни.

Но утром все казалось не таким уж и сладким. Между нами стояло столько препятствий, мешающих нам быть вместе, что не пожелала бы даже самой стервозной девушке. Мой рассудок выискивал и выискивал причины, из-за которых нам не суждено встречаться. Во-первых, мы не достаточно хорошо друг друга знали, во-вторых, мы жили в разных городах, и, в-третьих, ты же младше меня на 5 лет. Это сбивало меня с толку. Сердце кричало о безумной любви, а разум отталкивал суровыми фактами.

И, в конце концов, сказке пришел конец. Все разъехались по домам, обменявшись только адресами и контактными телефонами.

Следующие недели были адскими. В голове не было места ни одной мысли, кроме морского парнишки. Хоть ты и звонил, и писал, и мы частенько общались часами, этого было недостаточно для того, чтобы заполнить ту пустоту, которая образовалась после расставания.

Я мечтала, думала, фантазировала и… молилась. И чудо произошло. Однажды в общежитии мне сообщили, что ко мне гость. Без задней мысли я спустилась в них и тут ТЫ. Впечатления от огромного букета белых роз не могли сравняться с радостью и неожиданностью увидеть здесь тебя. Обняв тебя, я с первым вдохом почувствовала такое одушевление и душевное наполнение, которого не испытывала никогда. Ты привстал на одно колено и сказал: «Будь моей навсегда!», — и это было последним, что я помню, перед тем, как потеряла сознание.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

09.04.2015 Автор Категория: Отношения С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *