Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Народные рецепты препятствующие выпадению волос

волосы, выпадение волос

  1. В равных частях смешать между собой веточки можжевельника и листья березы. Взять горсть этой смеси, залить тремя литрами воды и кипятить на тихом огне примерно пять минут. После этого укутать емкость с отваром потеплее и так оставить настаиваться один час. Каждый раз после того как помыли голову ополаскивать волосы данным отваром.
  2. Очень эффективным средством, препятствующим выпадению волос, является луковый сок. Для большего эффекта луковый сок смешивают с отваром лопуха и коньяком. На одну долю крепкого коньяка берут четыре доли лукового сока и шесть долей отвара из корней лопуха. Данным средством натирают волосы по всей длине и тщательно втирают в корни волос.
  3. Применять луковый сок можно и другим способом: почистить и натереть на терке одну среднюю головку репчатого лука. Кусочек марли сложить в несколько раз и завернуть в него кашицу из лука. Проступающим через марлю луковым соком мазать голову и корни волос. Через два часа луковый сок смыть с волос и головы теплой водой. Чтобы удобней было делать данную процедуру, волосы желательно остричь покороче. Эффект от таких втираний заметен уже через несколько процедур, а именно — исчезает перхоть, восстанавливается естественный цвет волос, волосы делаются мягкими, а самое главное – волосы крепнут.
  4. Если при обильном выпадении волос наблюдается еще и перхоть, то в таком случае рекомендуется применять крапивный отвар, который наносят на волосы и кожу головы каждый раз после того как помыли голову.
  5. При значительном облысении рекомендуется применять отвар из облепихи крушиновидной. Готовят настойку из плодов и листьев облепихи. При этом берут три чайных ложки листьев и плодов облепихи, заливают двумя стаканами кипятка, закрывают плотно крышкой и настаивают три часа. Когда отвар настоится, его процеживают. Применяют вовнутрь по 140 мл два раза в день перед едой. А перед сном каждый вечер наносят на кожные покровы головы и волосы.
  6. Смешать между собой в равных частях касторовое масло и 92-х градусный спирт. Используя ватный тампон, смоченный в данном растворе, наносят средство на кожу головы и волосы. Выдерживают 3,5-4 часа, после чего смывают раствор с волос теплой водой с применением детского шампуня или мыла. Ополаскивают волосы водой подкисленной уксусом или лимонным соком.
  7. Для устранения процесса выпадения волос можно приготовить мазь из корней лопуха. Чтобы ее приготовить берут 35г корней лопуха, заливают 300мл воды, ставят на мелкий огонь и выпаривают до того времени, пока не испарится половина воды. Отдельно растапливают свиной или нутряной жир. Затем сливают все (жир и отвар из корней лопуха) в керамический горшочек, плотно закрывают его крышкой, обмазывают тестом и ставят в раскаленную духовку на два часа. После того, как данная смесь два часа томилась в духовке, ее вынимают, сливают воду и полученную мазь применяют для предотвращения выпадения и укрепления волос.
Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

16.04.2015 Автор Категория: Здоровье С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *