Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Маски для волос разных типов

Маски для волос

Маски для сухих волос.

  1. Смешать между собой 2 яйца и 4 ложки масла касторки, влить две столовые ложки уксуса и одну столовую ложку глицерина. Перемешать. Данным составом натереть волосы по всей длине и у корней. Обмотать голову махровым полотенцем и подержать минут 15-20 над паром, после этого маску смыть с волос теплой водой.
  2. 150 грамм ржаного хлеба размягчить в воде, положить сюда один яичный желток и 25 капель касторового масла. Полученной смесью натереть волосы по всей длине и у корней. Окутать волосы полиэтиленом, по истечении 25 минут маску удалить теплой водой, а волосы ополоснуть хлебным отваром, который делается следующим образом: обрезанные хлебные корочки залить кипяченой водой или же кипящим травяным отваром, настоять в течении одного часа, затем процедить и применять.
  3. Полтора пакетика хны смешать с 1,5 яичного желтка. Применение такой смеси значительно укрепит волосы, сделает их более послушными и мягкими и придаст волосам блеск.
  4. Полторы чайных ложки коньяка смешать с двумя ложками меда, 1-им яичным желтком, и 1,5 столовыми ложками масла репейника. Данную смесь нанести на волосы по всей длине иу корней за три часа до их мытья. Волосы окутать махровым полотенцем или полиэтиленом. Через 3 часа волосы промыть теплой водой с применением  шампуня. После применения этой маски бальзамом волосы не ополаскивают.
  5. Яичный желток и две столовые ложки растительного (подсолнечного, или оливкового, или хлопкового)  масла растереть между собой. Приготовленной смесью намазать волосы по всей длине и у корней. Выдержать два часа, и смыть маску с волос теплой водой.

Маски для волос жирного типа

  1. Две столовых ложки майонеза смешать с предварительно натертым на терке зубчиком чеснока. Данный состав нанести на кожу головы на полтора часа. Через полтора часа волосы хорошо помыть водой и ополоснуть любым отваром из трав для жирного типа волос.
  2. Взбить один яичный белок и смешать его с одним пакетиком хны. Такая смесь хорошо укрепит волосы, придаст им блеск, мягкость и послушность.
  3. Одна чайная ложка спирта, одна чайная ложка воды, желток 1-ого яйца – все смешать между собой. После того как помыли волосы, натереть кожу головы данной смесью на 15 минут. После 15-ти минут волосы хорошо промыть водой.
  4. Взбитый в густую пену яичный белок аккуратно нанести на кожу головы. Когда, нанесенный на кожу головы белок полностью высохнет, волосы ополоснуть слегка теплой водой.
  5. В любой травяной отвар для жирных волос добавить 150 грамм твердого ржаного хлеба и хорошенько его растереть, сюда же внести взбитый яичный белок. Полученный составнанести на корни волос, обернуть голову полиэтиленом и оставить маску на 20 минут. После 20-ти минут смыть маску водой,а волосы  ополоснуть хлебным отваром.
  6. Очень хорошо понижает жирность волос отвар из плодов айвы. Чтобы его приготовить, необходимо в айве удалить сердцевину и  семена, залить стаканом воды. На слабом огне полученную смесь довести до кипения. Дать остыть, затем втереть в кожу головы.  Данный отвар можно применять как лечебное средство от себореи.

Маски для нормальных волос.

  1. Перемешать между собой 60 грамм воды, 65 грамм коньяка, 3 яичных желтка. Полученный состав нанести на волосы по всей длине и у корней. Через 20-25 минут хорошенько промыть волосы теплой водой.
  2. Взять 150 грамм мякоти груши, 1 яйцо, лимонный сок — три капли и масло репейника. Все компоненты перемешать между собой  и нанести  массажными движениями на корни волос. Оставить на 20 минут, после этого волосы  ополоснуть сначала теплой водой, а после прохладной.
  3. 1 пакетик хны смешать с одним яйцом. Применение такой маски укрепит волосы, придаст им блеск, шелковистость, волосы станут более мягкими и послушными.
  4. В любой травяной отвар для нормальных волос добавить 150 грамм ржаного хлеба и размочить его, сюда же положить одно яйцо. Все перемешать. Полученный состав втереть в корни волос, окутать голову полиэтиленом на 20-25 минут. По истечении этого времени волосы хорошенько промыть водой и ополоснуть хлебным отваром.
Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

16.04.2015 Автор Категория: Здоровье С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *