Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Народные рецепты для укрепления волос

маски для волос

В древние  времена, когда о косметических средствах по уходу за волосами не было и речи, люди использовали  подручные средства – это кислое молоко, яичный желток, настои с различных трав, масла животного и растительного происхождения и т.д. Сегодня, применяя народные методы по уходу за волосами, иногда можно добиться большего успеха, нежели после применения дорогостоящих косметических средств. Большинство современных косметических препаратов по уходу за волосами содержат в себе консерванты, которые при длительном применении наносят вред нашему организму.

Существенным преимуществом народных рецептов является возможность  их приготовления  в домашних условиях с последующим их использованием для восстановления структуры волос после окраски волос, химической завивки, после неблагоприятного воздействия солнечных лучей и т. д. Ниже рассмотрим несколько несложных народных  рецептов средств по уходу за волосами.

Маски, восстанавливающие структуру волос:

  1. Смешатьяичный желток с выжатым соком из двух апельсин, добавить размолотое яблоко и размятую половинку банана. Тщательно перемешать. Приготовленную смесь нанести на волосы и выдержать30 минут. По истечении 30 мин.тщательно промыть волосы слегка теплой водой.
  2. Три столовых ложки масла репейника смешать  с 1,5 чайной ложки меда и 1 одним яйцом. Полученную смесь нанести на волосы, а через 15-20 мин.тщательно ополоснуть волосы водой.
  3. Растительное  масло смешать с маслом облепихи в пропорции 1:9. Приготовленной смесью намазать  корни волос. Через 60 минут все смыть теплой водой с шампунем.

Народные рецепты ополаскивателей для волос.

Ополаскиватель – это средство по уходу за волосами, представляющее собой  травяной отвар, которое используют после применения шампуня для придания волосам нужных свойств – укрепления волос, блеска, шелковистости, послушности и т.д.

  1. Против перхоти и для укрепления корней волос можно использовать отвар с листьев мать-и-мачехи и крапивы в равных пропорциях.
  2. Для лучшего  роста волос применяют  следующий ополаскиватель:  ½ стакана лимонного сока смешанная с¼ стакана сока алоэ и с добавлением  3-х капель лавандового масла.  Вместо лавандового масла можно использовать масло розмарина или мяты. Приготовленную смесь наносят на чисто вымытые влажные волосы на 3-4 мин., после чего смывают теплой водой.
  3. Для жирных волос используют кондиционер из двух столовых ложек цветков календулы,  двух столовых ложек крапивы и двух столовых ложек коры дуба.  Все это заваривают 0,5 литров воды.  Настаивают 30 минут. Данным отваром полощут волосы после мытья.
  4. Для сухих волос рецепт ополаскивателя следующий: в 200 мл теплой воды растворяют 1 столовую ложку желатина, добавляют 1 чайную ложку яблочного уксуса и  по две капельки эфирных масел розмарина и жасмина. Приготовленную смесь наносят на влажные чистые волосы, выдерживают  5 минут, после чего промывают волосы  теплой водой.
Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

16.04.2015 Автор Категория: Здоровье С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *