Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Эфирные масла для красоты ваших волос

волосы, эвирное масло

Издревле известны полезные свойства эфирных масел. Содержащиеся в них вещества, оказывают благоприятное воздействие на организм человека, в том числе  на кожу головы  и волосы. Эфирные масла питают и увлажняют кожу головы и волосы. Также, с их помощью можно улучшить внешний вид волос, придать им дополнительный объем, упругость, блеск и шелковистость.

Применение эфирных масел препятствует выпадению волос, способствует их укреплению,  и улучшают их рост.

Одним из популярных эфирных масел является масло чайного дерева. Вследствие применения масла чайного дерева восстанавливается  структура волос,  останавливается их выпадение. Также, масло чайного дерева применяют как средство против перхоти.  Благодаря входящим в его состав безвредным веществам, его можно применять ежедневно.

Многие лечебные косметические средства по уходу за волосами содержат масло жожоба и авокадо. В состав этих масел входят витамины А  и D и жирные кислоты, наличие которых  способствует  питанию и увлажнению  волос.

Эфирное масло розмарина применяют как эффективное средство для стимулирования роста волос, а также для их увлажнения и тонизирования.

Сухие волосы нуждаются в увлажнении, поэтому для сухих волос хорошо подойдет масло мускатного ореха.

Для того что бы предать волосам блеск, а также незначительно разгладить вьющиеся волосы можно использовать масло иланг-иланга, которое, для достижения большего эффекта, следует добавить в любую маску для волос. Если масло иланг-иланга добавить в краску для волос,  то красящий эффект увеличиться.

Рисовое масло является эффективным средством для усиления роста волос, особенно если его смешать с ферулиновой кислотой. Также, рисовое масло используют в косметологии для ухода за бровями и ресницами.

Касторовое масло являет собой  прекрасное средство для комплексного ухода за волосами. Оно отлично восстанавливает  структуру волос, увлажняет волосы,  придает им блеск и шелковистость. К тому же, применение касторового масла предотвращает появление перхоти.

Если эфирные масла применяются для укрепления и улучшения роста волос, то их втирают в кожу головы. Для того чтобы улучшить внешний вид волос, достаточно эфирные масла распределить по всей длине. После нанесения масла, голову следует на несколько минут обернуть полотенцем. Не рекомендуется использование эфирных масел сразу же после мытья головы.

Для достижения большего эффекта, некоторые масла можно применять в комплексе с другими маслами, например масло чайного дерева можно смешать с маслом розмарина, цитрусовое масло – с маслом пальмарозы, масло иланг-иланга с маслом розового дерева.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

16.04.2015 Автор Категория: Красота С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *