Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Давид Вилья

Давид Вилья, футбол

Никто не думал, что из этого худощавого, болезненного мальчугана может вырасти первоклассный нападающий. Его не хотели брать в детскую футбольную школу клуба «Овьедо», за который Давид болел с детства, мотивируя это отсутствием элементарных физических данных. Он начал свой прорыв с местного испанского «Спортинга» (Хихон) в 2000 году. Хотя спортивный менеджер команды говорили о том, что игроку не хватает выносливости, это не мешало Давиду оставаться в основном составе. Через два года затруднительное финансовое положение клуба привело его в «Сарагосу», где он слал получать зарплату 3 млн. евро в год. В первом же сезоне за этот клуб он забил 17 голов. В 2003 году Вилья оформил свой первый дубль. Часто забивал решающие голы и пенальти, которые приводили команду к победе. Именно так и случилось в финальном матче Кубка Испании, где его команда выиграла со счетом 3:2.

С 2005 года он играет в «Валенсии», где и взошла его футбольная звезда. Играя за этот клуб, футболист забил гол из центрального круга. В другом матче он умудрился забить 3 гола за 5 минут! В первом же сезоне он стал вторым по результативности игроком чемпионата, поразив ворота соперника 25 раз. В сезоне 2008-09 забитых мячей стало 28, в котором это был второй показатель, а приз лучшего бомбардира тогда получил Форлан. В юбилейном (100) матче, сыгранным за «Валенсию», Давид Вилья забил три мяча. С тех пор для футболиста отрылись двери в сборную.

С 2005 года футболист защищает цвета национальной команды, на турнире 2006 года забил 3 мяча. Было и такое, что Давид не забил пенальти, но реабилитировался в процессе игры, забив 2 гола. А 2008 год выдался для игрока очень удачным. Кроме того, что в составе сборной выиграл Евро, забив 4 гола, но и стал самым результативным игроком чемпионата. С тех пор на него положили глаз селекционеры ведущих европейских клубов. В 2010 году за 55, 48 млн. $ он перешел в испанскую «Барселону» и получил футболку под номером 7, в которой первый раз вышел на игру в Суперкубке Испании.

Список его личных достижений богат и разнообразен. В 2008 году он стал лучшим бомбардиром на Евро, по версии ФИФА попал в ряды символической сборной Европы (2008) и мира (2010) и др. Кроме этого, стал футболистом года своей страны (2006), в составе двух разных команд «Сарагосы» и «Валенсии» становился обладателем Кубка Испании (2004, 2008), призером Кубка конфедераций (2008).

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

19.07.2015 Автор Категория: Звезды С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *