Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Нани

Нани, футбол

Этот будущий футболист родился в Кабо-Верде и в детстве переехал с родителями в Португалию. Он рос под присмотром своей тети недалеко от Лиссабона. Свою карьеру он начал в «Риал ди Массама», потом его забрали в юношескую команду «Спортинга», где он закончил футбольную академию, из которой до него вышли Луиш Фигу и Криштиану Роналду. Там же он стал самым молодым футболистом (ему было 18), который когда-либо дебютировал в составе португальской команды. Первый раз Нани вышел на поле в главном составе в сезоне 2005/06 и за 35 матчей, проведенных на поле, забил 5 голов. Привычка футболиста прыгать через себя, после забивания очередного мяча, появилась у него после занятий капоэйрой.

В 2007 году игрок подписал контракт с английским «Манчестер Юнайтед» сроком на 5 лет. В товарищеском матче того же сезона против китайского клуба, он забил свой дебютный матч в игре. Через месяц Нани участвовал в регулярных соревнованиях клуба. Умение обыгрывать сразу нескольких футболистов защиты соперника, умение вовремя отдать точную передачу помогает игроку утверждаться в основной команде клуба и завоевывать любовь большого количества болельщиков английского клуба. Его решающие удары и высокая техничность помогают ему выходить на лидирующие позиции в клубе.

В 2008 Нани удалили с поля и дисквалифицировали на три матча за удар соперника головой, но это ему не помешало в том сезоне стать первый раз в своей карьере Чемпионом Англии. Специалисты замечают высокий потенциал игрока, несмотря на то, что он и сейчас показывает достаточно высокий и стабильный результат. Все чаще футболист стал появляться в стартовых составах команды. Тренер «МЮ» в своем интервью многим газетам и журналам заявляет, что у этого футболиста все впереди, и он не все еще показал.

Футболист первый раз вышел на поле, защищая цвета сборной Португалии в декабре в 2006 года, где, судя по одним источникам, забил гол, а по другим – это был автогол соперника. Через два года он играл в отборочных матчах Чемпионата Европы и забил 1 гол.

За свою недолгую профессиональную карьеру Нани в составе «Спортинга» становился обладателем Кубка Португалии (2007). С «МЮ» игрок достиг больших результатов: выиграл Кубок Футбольной лиги (2009, 2010) и Суперкубок Англии (2007, 2008, 2011), стал победителем Лиги чемпионов (2008) и Клубного чемпионата мира (2008).

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

21.04.2015 Автор Категория: Звезды С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *