Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Карим Бензема

Карим Бензема, футбол

Родился Карим в многодетной семье эмигрантов из Алжира. К 21 году Бензема уже получил широкую мировую известность и расценивался как одно из самых перспективных приобретений испанского «Реала». В 8 лет он играл в детской команде «Брон Терралион» и там тренер заметил его высокие футбольные способности и уже в 9 лет паренек был в системе подготовки французского «Лиона», а в 17 – одним из лучших футболистов резерва клуба.

По манере игры его сравнивают с Роналдо и Зиданом и даже присутствуют некоторые внешние сходства. Поэтому в футбольных кругах его окрестили Зиналдо. Ему нравиться действовать не в заключение атаки, подставляя ногу в нужный момент, а именно ее начинать. Отдать красивую голевую передачу он любит больше, чем непосредственно забить гол в ворота. Многие футболисты его критикуют за желание похвастаться на поле своей техничностью, вместо того, чтобы быстро отдать пас.

В сезоне 2005/06 г. он забил свой первый гол. В следующем сезоне он стал основным нападающим французской команды ее лучшим бомбардиром. После этого к нему стали проявлять интерес «Реал», «Челси» и другие команды, но в то время Карим не собирался покидать свой клуб и был намерен выиграть в его составе Лигу чемпионов УЕФА. Всего нападающий провел 149 игр в составе французского клуба и забил 66 мячей.

Летом 2009 года «Реал» заплатил за форварда 35 млн. евро и подписал с ним контракт на 6 лет. Футболист получил в команде футболку с11-ым номером. В первом сезоне, проведенным за новую команду, Карим не всегда оказывался в основном составе и сыграл всего 33 матча во всех соревнованиях. Со следующего сезона он стал играть под девятым номером, но ни это и даже ни приход нового тренера не дало ему стабильного места в основе. После травмы Игуаина игрок стал с первых минут выходить на поле. Воспользовавшись шансом, он в 48 матчах забил 26 голов, из них два хэт-трика и три дубля. Следующий сезон Карим начал не менее впечатляюще, и забил в 7-ми матчах 8 голов.

В юношеской сборной он играет с 17 лет и в ее составе выиграл чемпионат Европы (2004).В следующем году стал обладателем Кубка Меридиана в составе U-18. В 2006 году его пригласили в национальную команду Франции.

За свою карьеру Карим успел получить высокие награды: в составе «Лиона» стал четырехкратным чемпионом Франции (2005, 2006, 2007, 2008), обладателем Кубка Франции (2008), Суперкубка этой страны (2005, 2006, 2007). С «Реалом» он выиграл Кубок Испании (2011).

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

19.07.2015 Автор Категория: Звезды С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *