Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Кто в доме хозяин?

ребенок, дом, хозяин

«Это все недостаток воспитания!» Подобные фразы мы очень часто слышим в адрес собственных детей, несмотря на то, что воспитываем их, как нам кажется, достаточно сурово. Вместе с тем, мы замечаем, что количество конфликтов с детьми, по мере их взросления, растет. Так может те, кто произносит подобные вещи, правы? Отнюдь нет.

По своей сути конфликты – это вполне нормальное явление. Они либо разрушают бесполезные отношения между людьми, либо помогают еще более сильно укрепить полезные. Ребенок, участвуя в семейных конфликтах, учится конструктивно разрешать их вне семьи. Проблема часто возникает в том, как реагируют родители на попытки ребенка поучаствовать в споре наравне со взрослыми.

Одни стремятся применить свою власть, и этим самым подавить разрастание конфликта, другие же, думая, что они берегут нервы ребенка, уступают ему в спорах. Но хорошо ли то, что ребенку в определенные моменты удается диктовать в семье собственные правила? Далеко не всегда.

Доказано, что дети, обладающие полной вседозволенностью, как правило, не ощущают родительской любви и признания ровесников, как правило, все, что выпадает на долю таких детей – это раздражение людей, уступивших им в спорах. Поэтому родители должны задуматься над тем, какая жизнь будет уготована подобному ребенку, и сможет ли он впоследствии сказать им спасибо за их чрезмерную уступчивость и доброту.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

19.09.2015 Автор Категория: Ребенок С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *