Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Экзотические птицы и животные в вашем доме часть 1

Игуаны

Игуаны

Самые уникальные и красивые домашние животные

Человеку, у которого есть любимое домашнее животное, можно только позавидовать! Согласитесь, это безграничное счастье жить с любимцем, который будет ждать вас каждый вечер дома, и радовать своим присутствием! Он всегда готов согреть вашу душу и поднять настроение на целый день! Но люди разные, соответственно, и выбирают домашних питомцев тоже совершенно разных!

Самые яркие люди предпочитают иметь у себя дома самых необычных и интересных в нашем мире животных! Сегодня любители нежности и неординарности радуют свой глаз одним из самых красивых и пушистых зверьков – шиншиллой. И это неудивительно, ведь прекрасное создание настолько манит своим взглядом, что просто глаз не отвести! Шиншилла – это грызун с пышным хвостиком и крупными яркими глазами. Ну как можно пройти мимо этого чудного создания в зоомагазинах?!

Нельзя не отметить и другую категорию этих удивительных животных, это, конечно же, игуаны. В наше время их численность значительно увеличивается в домах любителей уникальности. И это естественно, ведь эти рептилии очень спокойны в «общении» с хозяином, которые часто нежатся на его плечах и греются. Этим они настолько привязываются к своему хозяину, что могут узнать его среди многих людей!

В мире много редких животных, человек  выбирает среди них для себя родное, отталкиваясь от своего характера и своих предпочтений!

Как сделать в доме уют для экзотического животного

Как известно, на сегодняшний день многие держат у себя в квартире редкое экзотическое животное. А вы относитесь к подобным людям? Тогда мы сможем помочь вам разобраться в том, как же сделать так, чтобы ваше уникальное создание радовалось новому домику.

Если вы уже решились взять такое животное, то вам необходимо правильно обустроить  место,  в котором оно будет жить. Для этого нужно детально узнать всю информацию об этом питомце. Не стоит забывать самое главное, что вы берете экзотическое животное, а значит, климат и все окружение на его родине может не сравниться с климатом, в котором вы проживаете. Если же климат подходит, то переходим к следующему. Это выбор домика для животного. Если это ядовитое создание (змея или паук, к примеру), то место его жительства не должно содержать больших «окошек», ведь вы понимаете, что это чревато плачевным последствиям для вас. Когда питомник будет правильно обустроен – можно будет поздравить вашего друга по душе с уютным новосельем. Будьте бдительны в выборе своего уникального любимца, ведь вы выбираете себе не просто домашнее животное, а и маленького  друга, от присутствия которого хотите получать только положительные эмоции, а не робкие ежедневные надежды на то, что он вас не укусит!

Опасно ли иметь у себя дома домашнее экзотическое животное

Большинство людей хотят впустить в свой дом экзотическое животное (крокодильчика, змею, скорпиона, паука). Но не спешите присоединиться к числу этих людей! Все мы знаем, что эти питомец может укусить или ужалить, даже если он для вас родной и домашний, он не спросит разрешение перед тем, как причинить вам вред. Для начала желательно сходить к консультанту и узнать всю необходимую информацию о животном, которое собираетесь купить. Но даже не в укусах главное, они ведь еще и другой могут вред причинить! Экзотическое уникальное животное способно переносить опасные заболевания для человека, которые могут вызвать различного рода эпидемии. Одним из таких заболеваний является туляремия. Это страшное для человека заболевание, для которого характерна лихорадка и поражение лимфатических узлов! А теперь самое важное – к переносчикам этого заболевания относятся шиншиллы, грызуны, черепахи. Туляремия передается через пищу, а также физический контакт с животными. Успокаивает то, что это заболевание излечимо, так что вероятность выздороветь немаленькая. Что касается крупных животных (лемур, к примеру), они могут нанести вред человеку другим способом – укусить так, что человек может остаться калекой.

Помните! Понравившийся внешний вид любимца – это еще не повод взять его к себе домой. Возможно, ваша надежда на совместную счастливую жизнь перерастет в плачевные последствия!

О чем думает тигренок

О чем думает тигренок

О чем думает тигренок, живя у вас дома?

Внешний вид экзотического животного всегда манит и будто призывает взять его к себе домой. Можно ли ошибиться, если сделать этот выбор? Ведь вроде если посмотреть: по величине они меньше обычных домашних животных, а значит и, казалось бы, вреда не нанесут хозяину. Но это все первые мысли, а теперь посмотрим глубже.

На самом деле обычные домашние животные наносит меньше вреда, чем экзотические! За столетия всем известные собаки и кошки уже настолько привыкли к людям, что даже успели приобрести человеческие качества. Этим они стали к нам еще ближе и роднее. Каждый день они нас радуют своей удивительной способностью превращать в один миг  наше плохое настроение в обратную сторону, чего не скажешь об экзотических домашних животных. А все потому, что их родным домом называется природа.

Тигр – довольно опасное с красивой расцветкой животное. Эта кошечка родилась в диких природных условиях, с домашним человеческим бытом она абсолютно не знакома. Ее тяжелее будет обучить в отличие от домашнего животного. А самое главное – это интересное создание не боится человека, а потому наказания ваши ему не страшны. Более того, ваши наказания могут только разозлить этого «пушистого» зверька, что приведет к страшным последствиям!

Так что будьте на чеку всегда, а лучше тщательно обдумывайте перед тем, как сделать выбор домашнего животного.

Нужное ли экзотическое животное вы купили на диком рынке?

Если вы так любите экзотических животных и хотите их приобрести, то лучше это делать в предназначенных для этого магазинах! Будьте осторожны – возможны неприятные последствия.

Как известно, в каждой стране существует дикий рынок, на котором торговцы стремятся поскорее продать этих уникальных зверей. Самое интересное, что никаких гарантий нет, что вы взяли именно то животное, которое «хотели». Дело вот в чем. Вам могут сказать, что это карликовая вьетнамская свинка, а на самом деле через годы вырастит хорошее крупное обычное домашнее животное. Так что будьте предельно осторожны! Бывает и такое, что бедное животное не обследовалось и возможно является переносчиком какого-либо заболевания! Зачем вам эта радость?

Запомните: брать питомца на черном рынке просто противопоказано! Контрабанда просто на этом получает прибыль, а вы выкидываете деньги на то, что потом будете жалеть. К сожалению, случается и такое, что на диких рынках продают животных, которые занесены в Красную книгу, а ведь они на грани вымирания! Это действительно потеря для нашей родимой природы.

Так что помните, покупать экзотическое животное с рук торговца нельзя. Гарантии вы сможете получить только в зоомагазинах, — в этом случае вы сделаете свою и вашего милого друга жизнь только дольше и счастливее.

Обезьянки в вашем доме

Обезьянки в вашем доме

Обезьянки в вашем доме – радость или досада?

В мире достаточно большое количество людей предпочитают этих прелестных экзотических созданий – обезьянок. Однако это довольно неусидчивые животные. И этот факт немного настораживает хозяина, когда его питомец уже немного стал ближе и знакомство уже позади. И вот тогда бедному хозяину не позавидуешь. Комнаты еще недавно чистого дома встречаются с настоящим бардаком. Вещи уже «забыли», где лежали раньше, а обезьянка еще больше старается разложить все по полочкам.

Существует несколько видов этих неспокойных животных: полуобезьяны-лемуры, галаго, игрунки, тамарины. Самые интересные среди них – игрунки. Они по размерам довольно маленькие, как белки. Хозяина своего не бросят никогда. Как ни странно, предпочитают иметь владельца-женщину. Могут прицепиться за ее одежду

и сидеть на плечах или на голове очень долго и нудно, тем самым проявляя свою искреннюю любовь и заботу. Домик для таких животных, как правило, выглядит так: большой питомник, не поддающийся никакому сквозняку со стеклянными стеночками.

К сожалению, эти питомцы могут заболеть человеческими инфекциями. Так что если вы взяли себе обезьянку, то заботиться о таких животных нужно постоянно и качественно.

Чего ожидать от домашнего экзотического животного?

Как известно, выбирают экзотических животных те, кто регулятно отдыхает за пределами Родины, путешествует по экзотическим странам. Естественно, купить какой-то сувенир на рынке – это сейчас уже немодно. Стало интереснее привозить домой экзотических и очень интересных зверьков, которые будут напоминать своим присутствием те места, в которых счастливчик уже побывал. С таким новосельем, как правило, сталкиваются такие животные, как триониксы, шиншиллы, крокодилы, аррау, попугаи и многие другие экзотические животные. А как же их жизнь проходит дальше?

К сожалению, у многих людей нет достаточно необходимой информации о своих любимцах. Это приводит к не самым приятным последствиям. А все потому, что животные нуждаются в реабилитации и ветеринарной помощи после их покупки. Судьба этих бедных животных приближается к трагическому исходу. Да и вообще, владелец может даже не догадываться, что длительность жизни этих несчастных зверков по сути мала. Вот поэтому очень важно владеть нужной информации во время выбора понравившегося зверька.

Согласитесь, возможен и тот факт, что судьба этого удивительного и редкого зверька была бы интереснее и лучше, если б он остался на своей Родине.

Экзотические животные под охраной!

Сегодня все любят экзотических домашних животных и, наверное, каждый бы хотел купить и принести его к себе домой. Это очень интересные животные. Но самое главное – это редкие животные, требующие особого внимания и даже охраны.

Дело в том, что в западных странах экзотические животные находятся под охраной. Иногда их даже запрещают продавать людям. Встречается и такое, что перед тем, как это редкое животное приобрести, необходимо оформить специальное для этого лицензирование. Возможно, так и должно быть! Ни для кого секретом не является то, что эти животные способны переносить инфекционные болезни. И это еще не все. Бывают же и другие случаи, эти пушистые зверьки  нападают на людей, кусают, жалят.

Но самое интересное, что люди не перестают покупать и приносить к себе домой эти красивые создания. Хоть они и уникальны, но не нужно забывать, что их родной дом – это дикая природа. Надо быть бдительными и осторожными. Если вы уже выбрали себе редкое животное и забрали его к себе домой, то это не означает, что вам с ним будет житься хорошо и легко,  это значит, что вам предстоит постоянная забота, частое консультирование, а также осмысление того, что последствия от вашей совместной жизни могут очень даже разными!

Какой домашний экзотический зверек лучше?

Всем известно, что экзотических животных люди покупают из-за их уникальности и красоты. Разновидность этих представителей на сегодняшний день достаточно велика, и один лучше другого!

Вот, например, соболи. Некоторые берут к себе домой этих прелестных питомцев только потому, что у них интересный и красивый мех. Спустя немного времени люди понимают, что эти чудные создания тяжело приручаются, бывают агрессивными и злыми. Эти когти и острые зубы уже изначально должны настораживать нас, но все же их удивительная окраска не перестает манить наши взоры.

Не меньше поражает нас своей красотой и змея. К небольшому удивлению, сегодня можно встретить и любителей ядовитых змей. Их, конечно, заводят люди, знающие много об этих «нежных» ползучих созданиях. Естественно, владельцы впускают их в свой дом только на собственный страх и риск.

А вот крокодильчики уже более интересней. Из-за своих достаточно больших размеров они могут быть не только опасными в домашних бытовых условиях, но и покалечить своими укусами, а иногда и убить своего хозяина! Так что если владелец решается на такой выбор, то риск очень большой!

Конечно, они все очень красивые и своеобразные, но опасность очень велика, не стоит этого забывать!

Хищные домашние птички

Хищные птицы – очень яркие и красивые экзотические животные. Издавна они символизировали величие и свободу. Сегодня ценители этих сильных качеств выбирают среди всех экзотических домашних животных именно их. Все мы знаем, что орел, сова, сокол и другие хищные птицы имеют клюв и достаточно острые когти. Это доказывает то, что они могут быть очень опасными по отношению к своему непосредственному владельцу.

Не секрет, что эти экзотические создания способны переносить и различные инфекционные заболевания. Естественно, в таком случае нужно владеть информацией о том, откуда вашу любимую птичку привезли. Но все же будьте осторожны, ведь ваше здоровье может быть в опасности. Радует тот факт, что эти животные могут поддаваться дрессировке, но очень слабой. А все потому, что хищные птицы – очень умные создания.

Хищные птицы – своеобразные и удивительно красивые питомцы среди всех представителей домашних экзотических животных! Естественно, если вы выбираете себе создание из мира экзотики, вы подвергаете как себя, так и окружающих огромному риску. Помните, что эти уникальные животные тяжело уживаются в бытовых домашних условиях. Ведь настоящая родная их природа – дикая!

Кого же лучше выбрать среди животных в мире экзотики?

В наше время обычные домашние питомцы уже отходят на второй план. Сегодня мы присматриваем животных из дикого экзотического мира. И это неудивительно! Диковинное создание – очень интересное и может восхищать своей уникальностью и дивными оригинальными повадками.

Любители нежности заводят пушистую шиншиллу, потому как они достаточно дружелюбны, спокойны и ласковы, без проблем находят общий язык.

Хорек может быть для вас отличным другом-сожителем. Он всегда будет радовать вас своими интересными повадками, и играться с вами.

В экзотическом мире также можно встретить уникального попугая. Какаду может разговаривать с вами и радовать собой каждый день. Эта птичка способна проявлять себя даже в «творчестве», так что с ней не соскучишься!

Кто-то, например, выберет игуану, она по-своему очень интересная, за ней нужно постоянно ухаживать, обустраивать ее террариум, где уютно должны быть расположены камушки и ее домик.

Мир экзотических животных достаточно широкий по своему разнообразию, истинные ценители редкости и уникальности выбирают себе самых интересных и забирают их к себе. А познакомившись с ним еще ближе в домашних условиях, не представляют уже собственную жизнь без них!

мадагаскарские тараканы

Мадагаскарские тараканы

Самые интересные представители экзотических животных

Все мы знаем, что экзотический мир наполнен яркими красками и пестротой. Самые интересные и удивительные его представители – мадагаскарские тараканы! А самое важное то, что вреда своему хозяину, они никогда не причинят. Самое интересное, что эти создания выступают в роли котов, которые гоняют своих врагов-мышей. Только эти прогоняют своих младших простых собратьев. Удивительно, но факт! А вот внешний вид этих прелестных тараканов оставляет желать лучшего, поэтому только самые бесстрашные люди способны приобрести этих «красивых» созданий. А характер у мадагаскарских тараканов своеобразный, если потревожить их, они начинают издавать причудливое шипение.

Естественно, что выбор остается только за вами. Вам  же жить вместе под одной крышей со своими любимыми домашними животными. Вам решать: жить с привычными домашними созданиями, которые всегда искренне привязываются к человеку, или же приобрести экзотическое животное, благодаря которому престиж ваш будет набирать обороты в глазах друзей и гостей. К сожалению, омрачает факт, что хоть они и необычные, но зато могут огорчать своей дикостью и некоторой отчужденностью.

Дорогое ли удовольствие иметь дома экзотическое животное?

Сейчас всем очень хорошо известно, что экзотические животные – уникальные существа, а, следовательно, и забота о них особенная и недешевая.

Прежде чем купить это замечательно животное, необходимо задуматься, а стоит ли делать этот выбор? Как мы знаем, большинство питомцев среди животных из мира экзотики опасны для человека и могут причинить достаточно серьезный вред. Подумайте также о собственной безопасности.

После покупки ваше любимое животное нуждается в ветеринарном обследовании, также для него нужно сотворить уютный домик со всеми необходимыми для его существования условиями. Специальная пища, периодическая лечебная профилактика, в общем, список этот большой. Вы уже посчитали, во сколько в какую сумму все это обойдется? Не спешите убирать калькулятор. Еще важно знать следующее, многие животные являются переносчиками инфекционных заболеваний. Как видим, возможны материальные проблемы, а главное – вред вашему здоровью.

В целом, заводя экзотического питомца, растет цена не только материальная, но и физическая (здоровья хозяина), так что, согласитесь, важно хорошо обдумать свое решение, стоит ли гоняться за модой или может лучше остаться приверженцем привычных животных.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

01.11.2015 Автор Категория: Дом С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *