Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Чем грозит ребенку телевизор?

ребенок, телевизор

Обращали ли Вы внимание не то, как тяжело, порой, оторвать даже совсем ребенка от просмотра телевизора? Большинство родителей подтвердят, что это действительно непростая задача. Между тем, психиатры не советуют детям, которым еще не исполнилось двух лет, проводить более 15 минут в сутки перед черным ящиком. А самые «продвинутые» родители и вовсе стремятся полностью оградить маленьких детей от воздействия телевизора.

В действительности, телевизионные программы оказывают серьезнейшее влияние на психику малыша. Порой дети теряют ощущение времени, считая, что они полностью погружены в мультипликационный мир, который целиком и полностью подменяет ему реальность. Именно поэтому родители должны строжайшим образом ограничивать время пребывания ребенка перед телевизором, заранее сообщив ему о том, сколько мультфильмов он может посмотреть «за один присест».

Ребенку, не достигшему шестилетнего возраста, не рекомендуется смотреть телевизор больше шести часов в неделю. Важно стараться заменить просмотр мультфильмов чтением книг или игрой, ведь не неподвижное сидение перед телевизионным ящиком развивает ребенка, а именно добрая сказка, прочитанная мамой или папой, или забавные, веселые или обучающие игры с родителями.

Учитывая все вышесказанное, родители должны весьма серьезно подойти к решению этой проблемы и научиться контролировать ребенка, сидящего перед телевизором.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

19.09.2015 Автор Категория: Ребенок С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *