Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

4 сентября — День специалиста по ядерному обеспечению

Начиная с 2006 года, в соответствии с президентским указом, 4 сентября в России ежегодно отмечается как профессиональный праздник работников ядерной промышленности, занимающихся ядерным обеспечением страны, а также эксплуатацией и сохранением ядерных запасов — День специалиста по ядерному обеспечению.
История ядерной промышленности в России берет отсчет в послевоенные годы. Первая произведенная в Советском союзе ядерная бомба была названа в честь народного вождя Иосифа Виссарионовича Сталина. Взорвали боеголовку в  августе 1949 года, в ходе испытаний, проводимых на Семипалатинском полигоне. С момента первого взрыва ядерной бомбы до последнего, произведенного испытателями на Новой Земле в 1990 году, на территории России было совершено более семисот взрывов ядерных боеголовок.
На данный момент, Россия признана одной из влиятельнейших ядерных держав в мире. В то же время, ядерная промышленность является одной из самых опасных на планете. Работники этой отрасли ежедневно рискуют жизнью и здоровьем, выполняя свои служебные обязанности и обеспечивая безопасность страны путем пополнения и сохранения ее ядерных запасов. Четвертого сентября, в профессиональный праздник работников ядерной промышленности, ежегодно отдают дань погибшим при исполнении рабочих обязанностей ядерщикам, а также награждают трудовых ветеранов этой отрасли за их неоценимый вклад в мощь и безопасность государства.

С Уважением,

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: 09 - Сентябрь Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × один =