Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

28 сентября — День атомной промышленности

28 сентября Россия отмечает очень важную и значимую дату. Этот день решено было утвердить как профессиональное торжество для людей, занятых в области атомной промышленности.
Официально, этот праздник решено было создать в году 2005. Интересно, что инициатором его был сам Президент Российской Федерации. Само торжество, хоть и является очень молодым, определенно заслуживает общественного внимания, так как без атомной промышленности современное развитие оборонной, военной, машиностроительной и иных отраслей представить просто невозможно. Кроме этого, атомная промышленность помогает и в абсолютно мирных, бытовых жизненных сферах. К примеру, атом позволяет получить огромные количества энергии, не нанося вред окружающей среде.
Официальное начало развития атомной промышленности  в нашей стране началось в 1942 году. Тогда, 28 сентября правительством был издан указ, который предполагал начало активных работ с урановой рудой.
До нынешнего времени у атомной промышленности не появилось достойных соперников по значимости и важности для отечественного экономического развития. Остановка прогресса атомной промышленной отрасли неизбежно негативно скажется на экономическом росте, общем потенциале государства.
Конечно, работа в данной отрасли крайне тяжела. Причем, сложности заключаются и в объемах работ, и в постоянном нервном напряжении, и в необходимости постоянных новых тестирований, с помощью которых можно исследовать новые свойства атомной энергии. Именно поэтому, эти скромные работники, наряду со всеми остальными, заслуживают своей доли уважения и почета. Учреждением профессионального праздника, правительство нашего государство показало свое уважение ко всем людям, трудящимся в сфере атомной промышленности.

С Уважением,

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: 09 - Сентябрь Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − восемь =